【福岡/第二新卒歓迎】建設機械の技術営業(建設機械・付属部品等の販売、整備手配等)※東亜道路グループ
〜中途入社の方多数在籍/年間休日127日/創業100年以上/都市インフラを支える堀削機のプロ集団/住宅手当有〜
自社製品である掘削機(地中連壁機、ボーリングマシン等)や消耗品(部品など)の販売や整備手配(メンテナンス一次対応あり)をお任せ。既存のお客様中心となります。具体的な業務内容としては以下を想定しております。
・自社製品の販売(既存のお客様中心)
・自社製品販売後のサポート
・市場のニーズ調査や社内への提案など
■入社後の流れ:
研修期間として山梨の塩山工場にて1〜3カ月の製品研修を予定しています。その後上司の方とOJTで業務を学んでいただきます。また、月2回のペースで工場へ行き機械の知識(自社製品)を覚えていただきます。
営業担当は主にゼネコン機械(大型)・一般土木の機械(小〜中型)に分かれますが、未経験の方は基本的には一般土木の機械をご担当いただき業務を身につけます。
週1のミーティングがあり、業務の悩みや問題点を洗い出し課題解決できるようなフォロー体制もあります。
今後は工事現場見学会も実施予定。自社の機械が使われている現場を見て、やりがいを感じることができます。
■ボーリングマシン(掘削機)とは?
駅や鉄道や道路の工事に必要となる土留めや地下空間を造るための地中連続壁やビル建設に必要な基礎杭、井戸や温泉を”掘る”機械。テレビ東京系列の和風総本家「日本を支える凄い機械」シリーズでも紹介された”回転水平多軸式連壁機”は当社が開発しました。
■やりがい:
ボーリングマシンのメンテナンスや不調な時お客様の工事進捗を考えながらヒアリングし必要なメンテナンス要員や部品を工場と調整したりお客様と伴走して完工に向かって業務を行います。
保険営業や人材派遣営業など異業界からの中途入社社も活躍!整備士や機械メンテナンスの経験者も歓迎です!
■同社について:
東亜道路グループの一員である当社は、子会社ならではのスピーディーな事業展開と異なる業種を抱える強みを活かし、”継続的な創造”から”新たな価値創造”へ向かい挑戦しつづけます。また、すべての事業運営においては安全・安心を最優先とし、つねに情熱を注ぎながら世界の人々に信頼をお届けできる企業構築に努めてまいります。