<未経験歓迎>【姫路・転勤なし】製品開発◇定時退社可/岩谷産業G/国内トップシェア誇るガス缶メーカー
未経験から新製品の開発に携われる!/自動車の冷房に使用される冷媒缶で国内トップシェア/特許技術も多数取得/今後も安定した需要あり
・国内トップシェアを誇るガス缶の製造を手掛ける当社にて、新製品の企画・開発業務をご担当いただきます!
・当社は、総合エネルギー・産業ガス事業の大手である岩谷産業のグループ企業です。
<具体的には>
◇営業の方と顧客先に同行頂いて市場のニーズをつかみ、工場に戻って研究開発部で新製品の開発を行う業務をご担当いただきます。
・新製品の開発(吸収体・製缶・充填)
・製造コスト計算
・特許関係の整理、その他業務
<1日の流れの例>
・午前:
メールチェック・商品企画&ブランディング→新製品設計計画、資料作成
・午後:
新製品設計・試作品の作製、試作品評価、プロジェクト会議(ある場合)、資料作成→17時退社
■製品について
・冷媒缶、PCクリーナー、ガラスクリーナーなどガスを噴射する缶を作成しており、国内シェア70%以上で事業は非常に安定しております。
・国内で唯一の技術であるツーピース缶の製造が可能です。つなぎ目が少ない製法なので、ガス漏れがしにくい、強圧力に耐えられるという特徴がございます。
・逆さでもガスの噴射が可能な特許技術を取得しており、様々な需要にこたえられる技術を保有しております!
■働き方
・残業はほとんどなし、定時での退社が可能です。
・出張もなし、転勤もなしで姫路で腰を据えて働けます。
■ご入社後の流れ:
・製品のことについて2,3日程座学研修後、部長がOJTに基づき、簡単な業務やサポート業務をしていただきながら専門知識や業務を覚えていただきます。
・営業の方との同席も行いながら2,3年を目途に一人立ちしていただく予定です。
・開発職の総数1名(50代1名)です。朗らかで面倒見の良い方です。
・国内唯一のツーピース缶の製造、吸収体というものを用いた技術で特許を取得しており、どれだけ傾けても逆さまにしても噴射が出来る唯一無二の缶の製造など当社にしかできない技術が多数ございます。
・PCクリーナー等のガスを噴射する缶を製造しており、国内シェア70%以上!兵庫県に「成長期待企業」として取り上げられました。