【リモート×フレックス】UIデザイナー◆自動車DXサービス/月間700万人超が利用する大規模サイト
■仕事概要:
Webデザイナーとして、下記のミッション遂行をお願いいたします。
月間700万人超が利用する大規模サイトの企画・制作に参加できることは勿論、ナショナルクライアントである大手自動車メーカー、タイヤメーカー、カーナビメーカーの広告制作を担当することもあります。最新のWEBマーケティングをベースにしたページ制作や最高の品質を追求する広告制作を通じて貴方に活躍と成成の場を提供出来ると確信しています。是非一緒に素晴らしいサイト、サービスを作っていきましょう!
自動車情報サイトMOTAのWebサイトのサービスデザインをお任せします。
・事業(Web、アプリ)の体験設計、UI設計、ビジュアルデザイン
・コーポレートブランドに関わるデザイン
・キャンペーン、SNS、その他オンスクリーンコンテンツのデザイン
■部署のミッション:
1. Understand Your Users !
ユーザー理解を大事にしよう。自分の相対しているユーザーに対してどれくらい理解しているのか(しようとしているのか)ということがとても大切です。これが、デザイナーとしての第一歩であり、デザイン思考やUI / UXデザインの起点になるでしょう。
2. Integrate Your Product !
一つの人格として感じられるサービス・プロダクトを目指そう。自分の携わっているプロダクト(サービス)に対して俯瞰的(≠ 主観)視点をもって意見を述べ、行動ができることが大切です。各セクションがもっている要件を個別主観的な視点でサービスへ反映すると、サイロ化に陥ります。サービスに対して各セクションがもっている要件を統合し、デザインへ落とし込むことで一つの人格を持ったMOTAらしいサービスを創ることにつながるでしょう。
■使っているツール・開発環境:
Adobe CC/Notion/Slack/Google WorkSpace
■キャリアパス:
現在、デザインを担当するチームは1チームですが、今後は、サービスごとに担当を分けて、チーム数を複数にしたいと考えています。マネジャーポジションの増加を見込んでおり、プレーヤー→プレイングマネジャー→マネジャーとなっていただくことを期待しております。