【赤坂】人材紹介営業◆立ち上げメンバー募集/製造業特化/インセンティブ有/少数精鋭で裁量◎
◇少数精鋭組織で立ち上げメンバーとして活躍◎/インセンティブ有◇
日本の産業の強みである製造業の根幹を支える人材支援を行っております。
現在世界基準で活躍をしている企業様を支えることのできるやりがいのあるポジションです。
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める事業所】
・顧客の課題のヒアリング/最適な採用要件の策定と候補者の発掘
・候補者の潜在的なニーズを引き出し、キャリアに関する提案・選考プロセスの管理
・人材を求めている企業の開拓
業界:製造業、エネルギー、建築・建設/大手〜スタートアップ、外資など様々
【担当数】企業:数十社、候補者様:月に30〜40名
【営業スタイル】新規:既存=5:5/新規:顧客からの問い合わせ・テレアポ
■研修体制・キャリア
先輩社員がマンツーマンでOJTにて業務を教えます。
今後組織が拡大した際には, リーダーとして組織創り・チーム運営もお任せしたいと考えています。また、創業メンバーとして、より会社として成長するための新規事業の企画開発/各種制度創り等において自身のアイデア・考えを 積極的に発信いただき、実現に向けて推進いただきたいと思っています。
■評価
ノルマはございませんが、目標値に対する達成率がインセンティブの支給額に反映されます。粗利の約20〜30%がインセンティブとなります。年功序列ではなく、実力が正当に成果に反映される仕組みです。現状社員は今年度インセンティブの獲得が予想されています。
■組織
現在2名の代表と4名の社員が在籍しています。オープンでフラットな組織です。大手コンサルティングファームや外資系専門の人材 エージェント出身の代表から営業を教えてもらうことができるため、圧倒的にスキルが身につく環境です。
■同社の特徴
日本で400兆円を超える市場規模である製造業にて、現在は製造業の就労人口は1000万人以上となっておりますが、今後の人手不足・人材確保の課題克服のためのサポートをしています。デジタルな人材紹介が多い今の時代だからこそ、対話を通して企業の魅力や求職者の志向性を把握し、入社をゴールとせず、長期的なキャリア形成、企業成長のお手伝いをします。日本のモノづくりを元気で楽しいものにしていくことが当社のミッションです。