【広島】第二新卒歓迎!自動車部品の提案営業◇Tier1メーカー/世界シェアトップ製品/残業10h
【グループ企業数57社(うち海外拠点34ヵ所)/東証プライム上場のグローバル自動車部品メーカー(シリンダライナ世界シェアNo.1)/Tier1サプライヤー/残業10時間】
既存顧客である自動車メーカーの営業を担当いただきます。重要な機能部品であるピストンリングやシリンダライナなどのエンジン部品が主な取り扱い商材です。顧客の製品設計の段階から携わることも多く、関係を深めながら仕事を進めて頂きます。また、既存製品だけでなく、次世代の素材を活用した製品の提案も進めており様々な提案が可能です。【変更の範囲:会社の定める業務】
■やりがい:
Tier1サプライヤーであり、開発から製品評価、量産立上までのプロセスに深く関わり、新製品や新技術に触れることができます。自身の提案が反映され製品が完成していくことは大きなやりがいを感じていただけます。 担当顧客に於いては、営業のマザー機能としての役割もあり、顧客の海外案件に関わる機会があります。
広島営業所は大阪営業所の組織の1つです。現在、2名が広島に常駐しており業務拡大のため今後増員を計画しています。大阪営業所には11名が所属し、頻繁にコミュニケーションを取っているため不明点は聞きやすい環境です。
■入社後:
先輩社員に同行し、主にOJTで業務を覚えて頂きます。製品知識や仕事の流れは、座学と関係部門への研修で学べる機会があります。まずは1社をお任せし顧客にしっかりと向き合いながら取り組んで頂きます。中途で入社したメンバーもおりますのでご安心下さい。
残業時間10時間程度、土日祝休みとプライベートも充実出来る環境です。
■評価制度:
売上実績とは別に、プロセスも評価項目となっております。上長との面談を通じて、自ら目標設定を行いそれを達成できたかという観点から評価します。
■同社魅力:
同社製品は、燃費向上・エンジン性能向上に貢献するエンジンを支える必要不可欠な部品です。高い技術力が必要で、世界で5社しか作ることの出来ないピストンリングや世界シェア1位を誇るシリンダライナを手掛けています。 独立系自動車部品メーカーのため国内全完成車メーカーと取引があります。また、新規事業の開拓にも取り組んでおり、活躍いただける様々な場がある会社です。