【在宅可】インフラエンジニア(リーダー候補・構築メイン)※平均残業月20H/年休122日/伊藤忠G
【年商756億円/取扱商品数約20,000/日本を代表する大手コンビニエンスストア等と取引/年休122日/育休取得率・復職率100%/伊藤忠商事の100%子会社/試用期間後週2回程度在宅勤務可能※業務に応じて在宅日数に変動あり】
全社で利用するインフラシステム全般の構築をメインで担当していただきます。
実作業の運用保守はメンバーまたは外部にまかせるため、初めは上司の指示のもとセキュリティも含めた設計構築に集中していただきます。
【変更の範囲:すべての業務への配置転換あり】
■業務の特徴:
◎身近な商材を扱っている当社の商流・物流に直結しているインフラシステムの構築のため重要なポジションです。
◎今後業務の業務拡大を見据えて、中長期的に基幹システムの刷新も予定しており、積極的に新しい技術・システムを取り入れております。
◎プロジェクトマネジメントのスキルが身に着けられるなど、上流工程をお任せしていくようになります。
■配属先の特徴:
ICTシステムチームは部が構築したシステムや新しく導入したコミュニケーションツールを関係各所に渡すだけでなく、より社員が有効的に使えるよう提案していきます。また、それだけではなく意見回収し、一緒に働く方が円滑に業務ができるよう、再構築企画を練るため意見を回収し改善していく組織です。
■就業環境:
平均残業月20時間、年休122日(完全週休2日・土日祝休み)であり、個人の意思を尊重した働き方を推奨している為、ワークライフバランスを保つことができる環境です。
◎伊藤忠リーテイルリンクは、1991年伊藤忠グループのリーテイル事業を担う企業として誕生しました。業務用資材や日用品など、生活に密着したさまざまな商品を、競争力のある商品開発と合理的な物流システムを通じてお客様に安定供給することを、事業展開の基本としています。
◎世界中に広がる伊藤忠グループのネットワーク網、仕入れ網、情報網、最適な物流システムなどを活用し、お取引様である企業様の成長に寄与する提案ができるのが最大の強みです。全国展開しているコンビニエンスストアやスーパーマーケットなどの主要お取引様に対し、マーケットインの発想でより消費者に近い立場からニーズを汲み取り、いち早く事業や商品に反映できるという大きな利点があります。