【品川】カメラ鏡筒設計エンジニア◇フラットな社風/転勤なし/最新技術を取り入れながら開発可能
〜業務用ドローン市場を牽引し世界シェア7割/裁量◎/最終製品の開発に携わる/フラットな社風/転勤なし/残業月20H程度〜
■職務内容
ドローン搭載カメラ、およびジンバルカメラ等のカメラ製品及び関連要素技術の開発を行っていただきます。
このポジションは、鏡筒設計を軸にカメラシステムの知識、アクチェーター開発の知識、制御ロジックの知識が活かせます。
また、OEM/ODMでの協力メーカーとの交渉の経験をお持ちの方も大歓迎です。
■業務詳細
1.ドローン用レンズ開発設計
2.カメラ製品用レンズ開発設計
3.交換レンズ開発設計
■組織構成
研究開発部は約70人(ソフトウェアチーム:10名 30歳前後・アルゴリズムチーム:20名弱 コンピュータービジョン20代〜40、50代/Python、C)
■魅力
・開発までのスピード感が早く、新しい技術含めスキルアップがしやすい環境です。
・自分のアイデアを提案する機会があり、提案が通れば作りたいもの開発に携わる事も可能です。最終製品の開発なので、自分達で仕様を決められる裁量が大きいです。
■企業情報
【世界中で話題のドローンのトップメーカー】
・同社は、マルチコプターの世界的リーディングカンパニーです。グローバル企業の日本法人として、2013年に設立されました。ドローン業界を初期から牽引してきたパイオニアであり、民生用ドローンの世界市場ではNo.1のシェア(約7割)を占めています。
【世界中で愛されるDJI JAPAN株式会社の製品】
・娯楽としてドローンを楽しみたいユーザーから産業に利用したいユーザーまで、あらゆるシーンに対応できる機種を取り揃えているのが、DJIの強み。
個人利用用においては、高いデザイン性があり、スタイリッシュで生活家電のようなデザインです。黒一色のドローンが多く販売されているなか、DJIではホワイトやグレーなどの柔らかなカラーのドローンも販売されています。
農業用では広大な敷地の農薬散布に特化した機種もあり、業務の効率化を後押しするドローンが数多く販売されています。
・ドローンの本体だけでなく、映像がブレないカメラ、フライトシステムなどの技術も幅広く展開しております。