【横浜/未経験歓迎】中古車オークションでの仕入れ担当※年休120日/海外顧客の注文車の買付/研修充実
<世界各国への自動車輸出事業・国内外問わない取り扱い><年間休日120日>
■業務内容について:
2006年設立、神奈川県横浜市に本社を置き、中古自動車、自動車部品の輸出を行う当社にて、カーバイヤーとして業務に従事していただきます。
■具体的には:
オークション会場や弊社本社内で専用端末操作
業者専用オークションに出品されている中古車の買付を行うカーバイヤーとして業務に従事していただきます。
※カーバイヤーと聞くと買取営業職をイメージされるかと思いますが、そのような業務は一切ございません。国産、外車を問わず、自動車を世界各国へ輸出している当社、年々海外シェアも増加しており、更なる業務拡大の為に新しい仲間を募集します。あなたにお任せするのは、事務所内のオークション専用端末、または関東で行われているオークション会場へ出向き、自動車(中古車)の仕入れ業務を行うことです。海外のお客様から注文を受けた車を決められた価格内で競り落とすことが主な仕事になります。
※週1〜2回はオークション会場での就業が発生する業務内容となります。(オークション会場は千葉・神奈川エリアとなります。)
■組織体制について
現在10名体制で本業務を行っております。
就業する10名の先輩社員はいずれも業界・職種未経験から入社しており、
現在も対応されておりますので、未経験の方も業務を学びながら身に着けやすい環境となります。
■職務詳細:
・オークション会場の業者の方々や社内とのやり取りのみなので買付業務に集中できます。あなたと同じ車を狙うライバルたちと駆け引きをしながら、注文を受けた車を競り落としていくのはスリル満載です。一日で数百台の自動車を買い付ける日もあるなかで、チーム全員で協力をして目標通りの仕入れを終えると達成感でいっぱいになります。(※曜日により、千葉・東京・神奈川で行われるオークション会場に実際に出向いて頂きます。)
・車が好きで知識があればもちろん活かせますが、特別車が好きでなくても、車の知識がなくてもイチから学んでいけるので問題ありません、ノルマ等もありませんので初心者の方でも安心して働ける環境です。