【セールス責任者候補】営業戦略立案・実行◆SaaS/国内外3000ブランド導入!店舗スタッフDX推進
〜国内外27万人の販売員が利用!スタッフDXサービス/フルフレックス〜
■仕事内容:
急成長するSaaSプロダクトであるSTAFF STARTをさらに成長させるべく、事業収益の観点から営業戦略の立案・実行までを統括いただける方を歓迎いたします。
■具体的な業務:
・営業組織の成果創出に向けたマネジメント
・エンタープライズ企業を攻略する上で社内関係ユニットと共同して営業戦略の立案と業務設計
・Salesforceを活用した営業KPIの進捗管理、達成に向けた改善策の提示
・新規契約最大化に向けてステークホルダー(他部署や業務担当者及び、決裁者)を巻き込んだ案件の推進
■ポジションの魅力:
・プライベートでの買い物の際に、「STAFF START使っています!」とお声掛けいただける機会が多く、顧客のリアルな喜びを体感することできます。
・0→1、1→10フェーズで責任者レイヤーとして戦略実行ができます。
・多様なバックグラウンドを持ったプロフェッショナルと働く成長環境です。
・伸びしろの大きな市場と上記環境にいるからこそ得られる圧倒的な成長ができます。
■社内の雰囲気:
・個性豊かなメンバーが揃っており、各々の得意分野で力を発揮するチームです。
・自社サービス”STAFF START”が好きという想いが溢れるメンバーが揃っています。
当社は、国内外3,000ブランド、27万人の販売員が利用するスタッフDXサービス「STAFF START」の企画・開発・運営をしています。「店舗ではプロの販売員から接客を受けられる。ECサイトでも同じ体験ができれば、もっと買い物が楽しくなる」という着眼点から誕生したサービスです。
ファッション業界ではユナイテッドアローズやオンワードHD、パルやライトオン、コスメ業界ではコーセーやロクシタンジャポン、家具インテリア業界ではニトリやACTUS、家電業界ではSONY、スポーツ業界ではアルペングループといった日本を代表するブランドにご利用いただき、現在はSTAFF STARTを経由した流通金額が年間2,000億円を超え、成長速度はさらに加速を続けています。アパレル業界ではでは当たり前となった、ECサイトのコーディネート掲載の潮流をつくってきたのが、STAFF STARTです。