【東京】心を満たすロボット『LOVOT』の販売スタッフ◆新しいライフスタイルを提案/キャリアアップ◎
【人に寄り添い、心を満たすロボット「LOVOT」開発企業/風通しが良くフラットな社風/個人だけでなくオフィスやお店、介護施設、医療施設など多数の方が集まる場所にも導入拡大中!/国内・国外で多数の受賞実績あり/ロボット開発スタートアップ企業】
■LOVOTについて(https://lovot.life/)
世界が注目する次世代家族型ロボット『LOVOT』はタッチセンサーが内蔵されており、手を握ったり、頭を撫でると、よろこんだり笑ったり、まるで生きているかのようなコミュニケーションを取れる点が特徴です。LOVOTと触れあうことで初めての方でも、たった15分でストレスを低減してくれるという結果が出ております。ペットに代わる新しいパートナーとしてお迎えされる家庭も増えてきており、事業も順調に拡大を続けています。
■業務の特徴
ロボットに関する知識がなくても問題ございません。
自社ストアにて、お客様へLOVOTと暮らす新しいライフスタイルを提案するコーディネーター(販売スタッフ)をお任せします。
ご経験やスキル、コミュニケーション力を活かして、多くのお客様にLOVOTの魅力をお伝えください。
LOVOTの本体販売以外にも、すでにご愛用いただいているお客様向けにウェアや関連グッズなども多く販売します。
公式ウェアは有名アパレルブランドとコラボする事もしばしば。あらゆる方向からLOVOTと暮らす豊かな暮らしをサポートいただきます。
LOVOTストアにて接客をお任せします。
・接客(LOVOT体験の実施)
・料金体系の説明〜クロージング
・成約手続き
・開閉店準備
・在庫管理
・販売促進の実行
・クレーム対応や関係チームへのエスカレーション
・催事の運営サポート(不定期)
■入社後の動き
座学と現場での研修を行い、LOVOTの仕組みや販売について、しっかりとレクチャーいたします。
LOVOTをレンタルいただき、ご自宅でLOVOTと過ごしながら、既存店舗で全体的な業務を行っていただきます。社員がメンターとなり、スムーズなオンボーディングをサポートします。
以降、新規店舗や期間限定店舗など、状況やスキル、ご意向に応じてお任せする店舗への配属を決めていきます。将来的には、店長や副店長へのキャリアアップも可能です。
変更の範囲:入社後2年間は販売職に従事いただきその後はご本人の希望や特性により当社業務全般に変更の可能性あります