セキュリティコンサルタント◆自社のセキュリティ管理強化/各種啓蒙活動・インシデント対応等/リモート可
〜データ活用領域に特化し、導入実績1000社以上、対応製品20種類以上を誇るソリューションベンダー〜
■概要:
当社としてのセキュリティ管理の強化に向けて、セキュリティ管理体制の整備・強化を中心に、運用面や対策面を含め推進いただきます。
セキュリティ管理の強化に向けて、主に下記業務のリードを担っていただきます。
●セキュリティ管理体制の強化
・セキュリティインシデント対応 など
●セキュリティ技術対策強化
・施策/ツールの検討
■当ポジションの魅力:
アバントグループとして、以前よりグループセキュリティ推進室がございましたが、より個社でのセキュリティ管理を向上する目的で今期(2024年7月)より新設した部門になります。これからの組織ですので、取り組むべきことも多くやりがいも大きい環境です。一緒に組織を盛り上げてくれる人を募集します。
ハイブリッド勤務を想定しており、リモートワークの頻度も高い想定です
(入社すぐはご相談しながらのバランスになりますが、ゆくゆくは週1〜2回出社イメージになります)。
当社はBIが一般に認知される以前からその可能性にいち早く着目し、日本におけるBIの黎明期より約20年、800社のお客様より鍛えられることで、BI/DWH専業のソリューションベンダーとして業界をリードしてきました。国内外の主要なBI/DWH製品メーカーとパートナー契約を締結しており、各社との強固な連携体制を構築。お客様の要件に合う最適な製品、ソリューションをご提供し、導入後のフォローも的確に行っています。