BP戦略(ビジネスパートナー/アライアンス)部長候補◆データプラットフォーム導入・構築案件増加
〜データ活用領域に特化し、導入実績1000社以上、対応製品20種類以上を誇るソリューションベンダー/リモート中心〜
■概要:
BP戦略部の部門長(候補)として、ビジネスパートナーとの関係構築・人材調達戦略の策定、メンバーマネジメントまで担っていただきます。
※現状5名体制
下記部門業務全体の推進・マネジメントを担っていただきます。
※当面は、プレーイングとしてマネジメントだけではなく、調達活動・新規開拓などもご担当いただく想定です。
・プロジェクト管理者からのオーダー確認、求人ニーズの可視化、ビジネスパートナーへの共有、面談設定・進行
・ビジネスパートナーとの業務委託契約等の契約管理
・ビジネスパートナーとの折衝・交渉等
・新規パートナー開拓/業務フローの見直し
また、部門長(候補)として、こちらの業務を推進いただくなかで以下業務もお任せします。
・KPIの達成(稼働人数等)
・コンプライアンス体制の強化・社内啓蒙
・BPR(BP戦略としての業務のシステム化・効率化)
■ポジションの魅力:
・部門長会議や現場リーダー会議への出席等、プロジェクトに非常に近い立場で活躍いただくことで、データ活用ビジネスの理解、プロジェクト貢献実感が得やすいポジションです。
・プロジェクト数の増大により、適切な人材の調達は会社の根幹業務となっており、重要な役割を担っていただきます。
・現状は、リモートワーク中心の働き方を想定しております。
■募集背景:
体制強化に伴うマネジメントの強化を考えております。当社プロジェクト遂行において、ビジネスパートナーと協働することが非常に多く、データプラットフォーム導入・構築の案件が非常に好調な中、本ポジションに期待される役割が増しています。
当社はBIが一般に認知される以前からその可能性にいち早く着目し、日本におけるBIの黎明期より約20年、800社のお客様より鍛えられることで、BI/DWH専業のソリューションベンダーとして業界をリードしてきました。国内外の主要なBI/DWH製品メーカーとパートナー契約を締結しており、各社との強固な連携体制を構築。お客様の要件に合う最適な製品、ソリューションをご提供し、導入後のフォローも的確に行っています。