具体的な業務内容
【大阪/貝塚】調理〜商品開発◆リーダー候補/冷凍食品の開発にも携われる!/マイカー通勤可
★調理師免許を活かしてキャリアチェンジ可能!/若者からシニアまで健康志向の高まりにより増益増収で業績拡大中!/マイカー通勤可能★
■キャリアパス:
最初は調理スタッフとして、調理やパートのマネジメントの経験を積んでもらいます。その後は、商品開発もお任せしていきたいと考えております。
■業務内容:
調理部は下処理部門、加熱調理部門、洗浄部門の3パートに分かれており、今回は「加熱調理部門」配属のお仕事です。
冷凍食品製造工場の野菜等食材の加熱調理、加工がメインの業務です。
■具体的な業務内容:
・2,000〜6,000食分の食材を大量調理するお仕事になります。
使用する調理器具としては、ケトル(大きな鍋)、ニーダー(食材を混ぜたり、加熱する器具)、スチームコンベクション(スチームやオーブン等を使用し調理する機器)などを用いて調理します。
食品製造の向上や学校給食などに携わった経験がある方は大歓迎です。
※変更の範囲:会社の定める業務
■手当
・寮、社宅手当:1時間半以上遠方の場合、要相談で一部費用負担有
・従業員食堂完備:(例)定食300円です
■組織構成:
・社員は16名が在籍しております。
課長3名、係長1名、主任1名、メンバー11名という構成です。
パートの方も約80名が在籍しております。
全体としては、正社員、パートナー企業のアルバイト、パート含め約300人が工場に勤務しており、活気のある職場です。
\\魅力ポイント//
(1)未経験からでも安心して成長・活躍できる環境!
丁寧なOJTを通して徐々にできる仕事の幅を広げていっていただきます。未経験の方でも安心してステップアップしていただけます。
(2)需要増加の成長企業!
冷凍おせちの製造事業、弁当の製造事業は、コロナ需要や少子高齢化に伴いマーケット拡大しており、直近3年ほどで売り上げが倍増しています。さらに、健康志向の若者が増えていることもあり、あらゆる世代から需要増!
(3)フードロス問題や健康寿命など社会に貢献する仕事!
冷凍弁当の製造を通じ、ご高齢者様の健康寿命を延ばし、また、カロリー制限や塩分調整などで必要な生活習慣病患者様の健康増進に努めております。
昨今問題になっている飽食日本のフードロスの軽減にも貢献したいと考えております。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成