【福岡/未経験歓迎】サービスエンジニア(空調機器)※月収26万以上/直行直帰メイン/夜勤無/面接1回
【未経験・第二新卒歓迎/年休125日/直行直帰可能・夜勤無しで就業環境◎/国内メーカーの販売代理店として各社大手企業と取引あり/売上高46億円超の業績好調で安定性抜群】
当社の空調機器サービスエンジニア業務をお任せします。
基本的には計画案件が中心であり、スケジュールは前もって決まっている事が多いです。緊急時の対応は営業部門が一時対応しておりお客様からの直接呼び出し要請はございません。また、現場対応は必ず複数のメンバーで担当しますので、単独業務になることは無く必要に応じて営業部門の立ち合いもございます。
担当エリアは、九州エリア(山口県含む)となりますので、基本は現場までの直行直帰や出張にて対応いただきます。
<具体的な業務>
・顧客に販売した空調機器の点検・保守
・定期メンテナンス業務対応
・試運転調整作業、アフターメンテナンス業務
・顧客先ニーズに合わせた改装や分解、製品のアッセンブリー(組立製品化)
■顧客先:
全社的にはNHK、東京電力、NTTの3社が主要顧客です。
九州エリアはNTTとNHKが多く、放送局やデータセンター等への対応になります。その他、病院、学校、施設関連の一般案件もございます。
月の残業時間はほとんどなく、有給休暇も自由に取得可能でメリハリのある働き方が可能です。
夜間勤務はほとんどございませんが、休日出勤(土日/月1〜2回程度)の可能性はございます。休日出勤の場合は、必ず代休を取得していただきます。
また、一人で仕事を抱え込む事がないようチームでサポートしながら業務を遂行してります。
出張は月1〜2回であり、ほぼ日帰りとなります。
※大型現場への出張の場合は宿泊あり(1〜2泊程度)
※休日出勤は時期・受注現場により変動します
サービス技術部は、計24名で構成されており、その中でも福岡サービスセンターは4名でベテランが主で構成されております。
空調冷熱の専門商社として、三菱電機を中心に特殊空調設備機器の販売や保守・メンテナンスを手掛けてまいりました。情報社会に欠かせないインフラ関連企業と、特殊空調設備機器等の製品を提供するメーカーのパイプ役を担っており、特殊空調の分野において確固たる地位を確立しております。