【五反田本社】経理メンバー◆国内子会社を含むグループ企業の経理◆土日祝休み◆グロース上場
当社が目指していきたい、カスタマーサクセスのトップパートナーを経理メンバーとして伴走しませんか?経理の一部業務に集中してしまっていて、職域の広げ方を悩んでいる方も歓迎しております。設立10年の若い企業として事業の成長に合わせて、アディッシュの経理チームはビジネスに近い存在です。
当社のコーポレートは、それぞれの専門分野に特化して事業に寄りそっていくのが特徴です。
踏査は2020年に東証マザーズ(現グロース市場)に上場しました。
上場後も拠点の増加など、事業拡大、成長を続けており、変化していく中で経理に寄せられるミッションが増えたり、期待も大きくなっていきます。
■この仕事のやりがい
・国内子会社を含むグループ企業の経理に携わることができる
・上場企業の経理に携わることができる
・少数精鋭の中で、自身の仕事が直接数字に反映される
・決まったことをこなすだけではなく、業務効率化や新しいことを提案できる環境で働くことができる
・変化のスピードが速い環境で働くことができる
■組織構成
財務企画本部 財務経理部に所属となります。
現在本部長を含め3名体制です。
様々なキャリアのメンバーがいるため、普段から積極的にコミュニケーションを取りながら仕事を進めます。
また、管理本部とも業務上かかわりが多いため、人事、労務、総務のメンバーともサポートしあう体制を作っています。
■将来的には
・法人税、消費税などの税務関係のスキルアップをしながら、経理業務の自走をしていくイメージをしております。
■求める人物像
・上場企業の経理経験を積んでスキルアップしていきたい方
・アディッシュのミッション、ビジョンに共感し共に事業を作っていける方
・成長や変化の早い環境でスピード感をもって柔軟に対応できる方
・向上心を持って業務に取り組める方
◎採用担当からのメッセージ◎
有形商材の事業から無形商材の経理を挑戦していきたい、IT企業でのバックオフィスキャリアを積んでいきたい、という方、大歓迎です。
財務企画本部長も、多種多様の業種を経験してアディッシュに入社しております(経理一社目は自動車販売事業)
経営層として厳しい点はありますが、実はおちゃめな甘党派という意外な一面をお持ちの方です。