【新宿】法務/マネージャー候補◇東証プライムG◇経営層と近い距離/意思決定にも携わり事業貢献◎
〜経営層の近くで働く◎/幅広い業務があり、企業法務としてキャリアアップできる環境/成長フェーズで整備・改善業務も経験可能/残業が少なく、リモート・フレックスなど働く環境も抜群/東証プライム上場企業グループ〜
◇BPO領域の中でエンターテイメント・エンタープライズ事業を担っている当社にて法務部のマネージャー候補を募集します。
◇事業成長による対応案件増加に伴う増員募集です。マネージャー候補として、メンバーのマネジメントや育成、承認業務や進捗管理などがメイン業務となります。BPOという事業の特性上、幅広い業界のクライアントと取引があるため、数多くの法律や契約に携わることができます。
■具体的には:
◇メンバーマネジメント(進捗管理・育成など)
◇契約書レビュー/各種承認業務
◇法改正への対応(会社規定・社内ルールの変更など)
◇経営陣や社内各部門への法的アドバイス
◇顧問弁護士とのやり取り
◇その他、社内外の各種調整業務等
■業務の魅力:
◎経営層と近い距離で仕事ができるため、経営の意思決定の一部に携わることができます。
◎会社の動向や成長を身近に感じられ、事業貢献できるやりがいがあります。
◎会社が成長しているフェーズのため、一緒にワークフローの整備や改善などにも携われます。
◎新しいビジネス展開を積極的にしている当社では、(知財やM&Aなどを含む)様々な事案・案件に携われるため、企業法務として幅広い経験が積め、法律の知見を広げることが可能です。
■働く環境:
◇平均残業時間17時間と、大変働きやすい環境です。
◇フレックスタイム制(コアタイム:11:00〜15:00)、リモートワーク(週1日以上)を導入しており、柔軟に働ける環境です。
◇育休取得事例も多くあり、復帰率も90%以上、男性の育休取得実績もあります。そのため、ライフイベントを見据えた方も大歓迎です。
■配属先部署について:
法務部は以下の体制で構成されており、幅広い年齢層のメンバーが活躍しています。
・部長1名
・グループマネージャー1名