【沼津】在宅医療機器の企画営業〜未経験歓迎/東証STD上場フクダ電子G/やりがい◎/働きやすさ◎
【未経験歓迎/ニーズ高まる在宅医療分野/東証STD上場フクダ電子グループ/社会貢献性◎/医療業界で営業としてのスキルアップ】
■職務概要:
主に既存取引先を対象とした、酸素濃縮器や人工呼吸器等の在宅医療機器等の在宅医療では欠かせない機器のルート営業を行っていただきます。業務の流れとして、まずは医師へ機器の提案をし、色々な情報提供を行っていただきます。医師は患者に必要な機器の処方を出しますので当社に処方の発注をいただいた後、営業が患者宅へ訪問し、機器の設置及び説明を行います。
※担当の病院に定期的に通い顔を覚えてもらうことが重要なため、フットワーク軽く担当先を回っていただきます。
※基本的にルート営業ですが、担当エリアに新規病院設立の際は新規営業もございます。フクダ電子を知らない医者はおりませんので、話を聞いてもらいやすいのも特徴です。
現在沼津営業所では5名の営業担当が所属。20代の社員が多く、中途採用多数なため、わからないことは聞きやすい活気ある和気あいあいとした雰囲気です。
■研修体制:
当社へ中途入社いただく方の多くは業界未経験からのスタート。入社後の流れとして、始めの3ヶ月間は、先輩社員の営業に同行していただき、まずは現場に慣れながら実務を覚えていただきます。わからないことや疑問に思ったことは、何度でも気兼ねなく質問してください。優しく丁寧な指導だけでなく、研修体制も万全に整えた環境を用意しております。また、先輩社員ごとにすすめ方が異なる場面もあるかと思いますが、良いと思ったところはどんどん吸収し、自分のものにしていただきたいと考えております。自身の営業活動が患者様の命につながりますので、大きなやりがいと使命感をもって働くことができます。
■当社の魅力:
圧倒的なブランド力が強みです。製品、商品に関する資料や医療情報の提供、依頼やご相談の課題にお応えいただくポジションですが、80%は既存顧客となるため、日常的にコミュニケーションを図ることが大切となります。フクダ電子の「製品・商品力」「ブランド力」は絶大なため、未経験の方も頻繁に訪問することにより、信頼関係を築きあげてくことができれば問題ありませんので、ご安心ください。