【座間/未経験歓迎】日産工場の設備保全/転勤なし・残業ほぼ無し/有給取得100%/資格取得支援制度有
〜日産の工場で働けます!資格取得支援制度で手に職/残業ほぼ無し・有給取得率ほぼ100%/夜勤無し〜
■業務内容:日産座間工場での自動車部品の生産に必要な設備の点検・整備・修理対応などをお任せします。
マシニングセンターなどの精度点検・機能点検、溶接ロボットの点検・整備をメインにお任せします。機械が壊れることを防ぐため、定期的に点検整備を行うほか機械が壊れた時に故障の原因をつきとめ、修理を行い機械を元の状態に戻します。
電気関係が得意な方は回路改善業務、機械が得意な方は設備のメンテナンスなど、経験・スキルに合わせて業務を任せます。
■業務例:
・ロボット、加工機、プレス機などの機械整備
・電気回路設計、施工
・安全柵等の製缶作業
・設備改善業務シークエンス回路変更、電気回路変更 など
※緊急時には休日出勤の可能性もあります。ただ、当日連絡ではなく、事前に連絡します。代休も取得いただきますのでご安心ください。
■入社後の流れ:
まずは、ベテランの先輩社員と一緒に行動し、点検業務お任せします。作業は原則2人1組以上で対応します。先輩のフォローを受けながら業務を行えるので安心です。
■資格取得支援:
全額会社負担で資格取得の支援をしています。
例:クレーンの免許、フォークリフト、玉掛け、高所作業車の免許、電気工事士、ロボット教育など。
■組織構成
現在は、17名の社員が活躍しています。
多くの社員が日産のOB社員のため、高い技術を継承することができ、分からないことがあればいつでも相談できる環境です。
現在は座間市の大手自動車での勤務をメインとなっていますが、将来的には他事業所にも取引を広げていき、工場の設備保全のスペシャリスト集団を目指しております。
社員を大事にする考えのもと、有給の取得率を100%という実績を持っています。家族行事や大事な予定が入ったときに計画的に有給を使うことも相談出来かつ、毎月消化を奨励しております。働きやすさを感じて長期就業をする社員が多いことが特徴です。(定着率80%超)