【データディレクター】ハンズのデータ活用/リモート中心・残業10h/フレックス
◆◇リモートワーク中心×フレックス有/「ハンズ」事業のデータ活用、アプリケーション開発を担う/カインズG◇◆
■職務概要:
ハンズが推進しているIT中長期計画に基づいたデータ活用プロジェクトに参画いただきます。管理職としてチーム及びプロジェクトのマネジメントを始め、各部署との折衝などもご担当いただきます。
データの扱い方の知見を活かしプロジェクトマネジメントに携われます。
■職務詳細:
現在ハンズではIT中長期企画に則り、IT改革を推進しております。その中でこれまで蓄積されてきたハンズの大量のデータを適切な形で活用するデータ基盤、データ活用プロジェクトがございます。
本ポジションは、ハンズの事業全体を支えるすべてのシステムから情報を収集・蓄積し、それらを集計・分析した結果を事業部門へ活用するための案件に総合的に携わって頂く、マネジメントポジションです。
データディレクターとして、プロジェクトのマネジメント、開発メンバーのマネジメント、他部署・他グループとのコミュニケーション・連携をご担当いただきます。
OS:macOS,Linux(AmazonLinux, AmazonLinux2),Windows(7,10)、iOS
クラウド環境:AWS
主な開発言語 : Java,phthon,Bash,JavaScript
フレームワーク: SpringBoot, Django/Django Restflamework , Unicage , Vue.js
データベース: PostgreSQL, DynamoDB
■魅力、働き方:
・ユーザー目線での開発に携われます。
・現状リモートワーク中心(週1~2出社)(変更の可能性有)でフレックス制度もあり柔軟に働ける環境もございます。残業も平均10h程度ですが、本ポジションは管理職のため部下の勤怠管理もしていただきます。
■当社の魅力:
全国に展開する「ハンズ」2022年にカインズの傘下に入り小売り企業グループの一員となりました。
設立当初からハンズの内製システムの開発・保守・運用・障害に至るまで一貫して担当しておりましたが、2024年にハンズラボの社員は全員ハンズへ出向となり、組織再編を行っております。
今後はハンズの事業部の一員として更なるシステムの開発を行ってまいります