【梅田/未経験】保険アドバイザー<アフラック専属代理店>飛び込み営業無/安心の研修制度/完全週休2日
【<業界・業種未経験者活躍中!>業界最大級の保有契約があるアフラックの専属代理店/手厚い教育体制/顧客基盤を生かした営業(既存中心)/年間休日125日/働きやすい就業環境】
扱う商品は信頼のアフラックブランドの保険がメインで提案がしやすく、また研修でもしっかりと営業ノウハウを教えていくため、未経験の方であっても長く安定した成果を上げることが出来ます。アフラックからの支援がある為、他の代理店より手厚いフォローがあり、各営業の専門性も高まっていきます!既にご契約いただいているお客様がメインとなるので、契約がスムーズで成果につながりやすいのが特徴です。
※アポイントなしの訪問は原則ありません。
また強固な顧客基盤があり、飛び込みの新規営業や自分の身内・友人への営業といったものは一切なく既存のお客様または紹介いただいたご家族やご友人に対し営業していきます。
■就業環境:
同社では20代〜60代と様々な年代が活躍しており、半数以上が女性メンバーであることも特徴で、仕事と家庭を両立できる環境が整っています。また女性管理職も大いに活躍しています。社歴などにとらわれず、自身の成果をもとに上のポジションへとキャリアアップしていくことができます。(自分自身でスケジュール調整も柔軟にできる環境があります)
営業メンバー約20名(20代後半〜30代社員が中心)未経験からのご入社者も多く就業しております。わからないことがあれば周りの社員や上司に聞ける環境で、事務所内は和気あいあいとした雰囲気です!穏やかな社員が多いのも特徴です。
■評価:
一定の水準を超えるとインセンティブが支給されます。過半数の社員にインセンティブは支給されており、その額は数千円〜数十万と幅広いです。一方で固定の給与は保証されていますので、一定の安心の元自分の頑張りが目に見える形で返ってくる仕組みになっています。
■教育体制:
まず最初の1ヶ月間は商品知識や営業話法を学んで頂き、2ヶ月目からは支社研修では先輩がマンツーマンでフォローを行うOJT制度を導入しています。
入社後8か月間は座学や営業のロープレなどを行い、一人前になるまでサポートいたしますので未経験の方でも安心して挑戦できます。
変更の範囲:無