【首都圏】杭打ち工事の施工管理 /残業月平均20h以下/直行直帰可/基本土日祝休み/現場掛け持ち無し
〜資格不問/大手メーカーと多数取引/創業50年の安定性/ワークライフバランス◎/コンクリートパイル施工専門会社/年休120日/基本土日祝休み/基本夜勤無し/残業月20h/直行直帰/現場掛け持ち無し〜
・当社の現場管理者として、工事現場での監督業務をお任せいたします。
○担当案件/エリア
・1案件1名体制としているため基本的に掛け持ちはありません。
案件は首都圏(一都三県)が中心です。※稀に長野・新潟・東北案件が年に数回発生することもあります。
○担当業務
・作業員をまとめて進行管理
・ゼネコンの現場担当者との折衝、安全や品質向上のための提案
■施工実績:
マンション、工場、倉庫、学校など
【残業平均20h以下】
資材調達や見積もり、機材の運搬手配等は事務所にいる営業が担当し、原則直行直帰で施工管理業務に集中ができるため、20h以内に収められています。
【夜勤ほぼ無し】
騒音等の問題から、夜勤はほぼございません。
【基本土日祝休み】
現場によりますが、基本的に土日祝休みです。有給や代休も柔軟にお使いいただけます。
【資格取得応援】
資格取得を推奨する文化があり、学べる環境が整っております。
・杭の施工は5,6人から成るチームで行います。
・チームはパイルドライバ(杭打機)オペレーター、大型クレーンオペレーター、バックホー(パワーシャベル)オペレーター、溶接工、玉掛工、作業の進行管理をする現場管理などから構成されています。
・施工のためには工期・品質・安全の3つが要求されますがこれらを実現するため、チームワークとコミュニケーションを大切にしています。
■特徴:
当社はコンクリートパイル(杭)の施工専門会社です。あらゆるタイプの土壌に対応し、決められた工期のなかで熟練した腕と最新鋭機械を駆使しています。また安全面には特に力を注ぎ、独自の管理ノウハウを築きました。大手メーカーとの繋がりがあるため、経営基盤も安定しています。