具体的な業務内容
【新潟/転勤無】技術系オープンポジション(米菓メーカー)◆『雪の宿』等の代表製品あり/年休120日◆
<新潟/国内トップシェアの米菓メーカー/経験に応じて技術職のいずれかの配属を検討します/チーズアーモンド・雪の宿等の代表製品多数あり>
【求人の魅力】
・経験が浅い方も歓迎!
・新潟を代表する米菓メーカーの製品づくりを支える仕事です!
・新潟を本社としておりますので転勤なし!
・自分自身が製造に携わった商品が、店頭に並ぶやりがい!
■業務内容:
主には、「品質管理」「設備保全」「製造工程改善」の3職種が候補となります。
【配属部署】
・品質管理部
・エンジニアリング課
・生産部
【業務内容】
・品質管理部:
品質保証室に配属となります。スペシャリスト1名、メンバー11名と一緒に働いていただきます。入社3〜4年目の社員が複数名メンバーとして所属しておりますので、まずはメンバーとして業務をお任せします。
具体的に任せる業務は経験や希望に合わせて調整いたします。
・エンジニアリング課
部長50代、課長40代、課員10名(20代2名、30代3名、40代5名)
また、各工場に現場のリーダー・工場長がおります。
生産設備の新設及び既存設備見直し、保守、点検を行っていただきます。
生産現場を設備面からサポートし、生産の合理化、省力化の実現から良品廉価を形にしていくポジションです。米菓以外にもかりんとう、スナック等、新ジャンル商品の開発にも取り組んでおり、商品化の際には1から設備を立ち上げていただくこともあります。設備保全が中心です、新ライン立ち上げ時(数年に1度)は工程設計、設備立ち上げが発生します。
・生産部
主には製造工程の生産性向上などを目的としたポジションです。
米菓を中心とした菓子製造の生産計画立案部署での管理者をサポートするような業務を行っていただきます。現場の状況や工場管理者とのコミュニケーションを踏まえて、調達・物流・営業など他部門間調整をしながら業務を進めていきます。基本的な勤務は新潟の本社ですが、県内3工場立地は近く、生産ラインを見に行く機会が多いので現場の状況を見た業務遂行が求められます。
■福利厚生
休日は120日、社員食堂などもあり働きやすい環境が整っています。
また、荒川工場内には保育所もあり、子育てしやすい環境が整っております。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他製品・プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等