フルリモート【Webディレクター】年休125日★内閣府/富士通等大手企業とお取引!副業OK/住宅手当
【内閣府/富士通/パナソニック/電通大手企業と継続的な取引】リモートワーク利用率は現在93%!住宅手当あり/育産休取得率100%復職率100%/時短勤務制度あり〜社員の8割がWeb系の技術職でディレクターやクリエイターファーストな会社〜
システム開発/Webの総合プロデュース/エンジニア,クリエイターのSES/HRTech事業など幅広くサービス提供してきた当社にて、さらなる事業拡大を目指し、Webディレクター職を募集します。
■職務概要:
Webサイトやアプリ、ソーシャルゲームなどのディレクション業務をご担当頂きます。企画提案や顧客折衝、制作進行管理、リリース後の効果測定と改善施策など、プロジェクト全体を見ながらWebサービスを育てて頂きます。
制作の実務経験、企画提案力、マーケティング業務経験、分析力など個々の強みを活かせるプロジェクトをお任せします。
■職務内容詳細:
新規サイトやリニューアルの企画提案、サイト設計、提案、ディレクションをお任せします。顧客折衝や企画提案をはじめ、UI/UX設計やWeb解析・マーケティング戦略 に基づく改善提案、運営における効果測定などにも携わっていけるので、 飛躍的な成長や豊富な実績を積んでいける環境です。
■当社の強み:
クライアントの理想イメージの言語化、メッセージングの強化(ワード選び、UI) ※顧客の課題に一緒に向き合うことを大切にしています。
■配属先:
クリエイティブ事業部へのご配属となります。12名のメンバーが在籍しています。(50代2名/40代9名)男性9名、女性3名です。※基本的にはリモートワークとなりますが、定期的なMTG(部会や案件ごとの定例会)、上長との1on1がありますのでコミュニケーションをしっかり取ることができます。
・受託開発と常駐開発、自社サービスである組織の成長支援プラットフォーム『Agelu』の開発・運用の3軸で事業を展開。
・設立当初からお付き合いのあるお客様やそこからのご紹介で案件の幅を広げてきました。仕事の進めやすさの観点から直取引ができるよ営業も取引を進めており、8割以上が直接取引です。