【浜松/一部在宅可/転勤無】学校向けICTの企画、提案◆遠州鉄道G/年休121日/福利厚生◎
〜一部在宅可、転勤なし/遠州鉄道株式会社の100%出資子会社/ユーザー系SI企業/産前産後休暇、育児・介護休暇あり/男性社員の育児休業実績あり〜
◇教育委員会へのICT活用教育の企画・提案業務
◇ICT支援員の配置運営業務
・文部科学省の「GIGAスクール構想」の学校ICT環境整備に対応し、静岡県内10自治体に学習者用端末約90,000台を導入。導入した端末の保守はもちろん、アカウント運用管理も112,000件対応しています。
・児童・生徒と向き合う時間を取りたい。教材研究や授業の改善に力を入れたい。そうお考えになる先生方の忙しさを少しでも緩和できるよう働き方改革にも貢献をしてまいります。
・学校のICT活用状況を分析し、効果的な活用促進策の研究や新規施策の実行を教育委員会と連携して行っていただきます。
■採用背景:
文部科学省が掲げる「GIGAスクール構想」の実現に向け、当社のICT活用の専門知識と教員の授業作りに対する考えをベストミックスし、子ども達の教育充実に貢献できる人材を確保し組織力強化を図るためです。
■当社の特徴/魅力:
【フレキシブルな働き方に加え、遠鉄ならではの充実の福利厚生◎】
◇毎月1日は全社での定時一斉退社日を設定。自己研鑽や友人や家族との時間に充ててほしいとの想いがあります。
◇残業は月平均15〜20時間ほどで土日祝休み。ご自身や家族の体調など、特別な事情がある際には最大限の配慮をしています。
◇時差出勤、リモートワークなど、柔軟な働き方ができる体制を整えています。
【「地元でIT」のファーストチョイス】
◇社員の平均勤続年数は11年以上。「大学が都内で、そのまま都内で働いていたが、将来を見据えて地元企業で働きたい」と考え、Uターン入社する社員も多くいます。
◇長く働ける理由は、福利厚生・働き方の柔軟性に加え、「人の良さ」を挙げる社員が多数。仮に別部署だったとしても、相談のしづらさ、変な緊張感を感じることはありません。
◇コミュニケーションを大切にできるメンバーが多いため、部署や職種が違えど、気兼ねなく話せる環境があります。