【未経験・ITスクール出身者歓迎◎】システムエンジニア◆IT基礎研修+先輩フォロー体制◎◆残業15h
〜ITスクール出身者応募可/未経験歓迎/第二新卒/SE/システムエンジニア/研修制度+先輩フォロー体制で安心/年休122日/平均残業15h程度/住宅手当・家族手当など福利厚生充実〜
■概要
ITスクールなどに通われていた方で、SEに挑戦したい方を募集致します。堅調な事業推移・事業拡大に伴う人員増員となります。顧客からの信頼・実績により、今後は自社開発案件を増加させていく方針であり、より一層裁量と責任を持って働ける環境です。
■業務詳細【変更の範囲:会社の定める業務】
・WEBシステムの業務アプリケーション設計・開発・保守・運用
・基幹システムの設計・開発・保守・運用
<案件の割合>
・金融系:7割
・その他、インフラ:3割
<業務>
・上流工程のみ(要件定義や基本設計)
・全行程(設計〜テスト)
・チームマネジメントやベンダコントロール、組織調整管理については必須ではありませんが、ご経験ございましたらお任せします。
■どんなシステムを開発するのか
保険代理店での契約管理、証券会社の決済システム等の業務システム開発を行っていただきますが、
業務アプリケーションでしたら金融業界だけではなく、他業種も幅広く開発しております。
■働き方
設立当初より掲げている「仕事は楽しく、前向きに。会社にとっても、社員にとっても働きやすい環境を作りたい。」とい想いの実現に向けて、社員にとって働きやすい環境作りにも意欲的に取り組んでいます。
・現在50%弱の社員が在宅勤務と出社のハイブリッド型です。
・年間休日122日
・残業平均15h
■就業環境
・リモートワーク可 ※案件によって出社することもございます
・お客様先に常駐する形です
・東京案件:8割、神奈川案件:2割
・平均年齢29.5歳
■豊富なキャリアパス
社内勉強会や資格取得支援制度を通じて、スキル・キャリアアップを目指す事が出来る環境です。ゼネラリスト・スペシャリスト、ご自身のご希望・将来像に向けてフレキシブルに対応可能な風土です。
■社内の繋がりも大切に
顧客先業務が中心となりますが、定期的な帰社日やMTG・イベントを通じて社員同士のコミュニケーション活発化を図っています!