【リーダー候補】システム運用エンジニア ※国内最大級独立系プライムベンダー
ICT技術の研究・開発からアウトソーシングまでの一貫した「ビジネス領域」をトータルソリューションとして提供する当社のお客様向けの担当SEとして業務に従事し、部内の自動化や改善チーム活動を通じて他チームとの情報連携を行います。
職場や業務への適応後は、お客様への提案や見積もり作成、業務リーダーに従事します。複数の部を跨いだプロセス標準化活動への参加も期待します。
■対象顧客業界:
民間系を主とした各種業界(小売、金融、サービス等)
■扱っているシステム:
システムインフラ全般に渡って運用しています。(例:販売、会計、人事、情報系、インターネット系等)
■キャリアパス:
業務担当→業務リーダー→グループマネージャ→課長→部長
■配属先について:
部門人数は82名、部門内課数2、部門内チーム数4で構成されております。有給取得率は62.4%です。
1964年1月、お客様が共同でコンピュータを利用する計算センターとして富山の地に誕生しました。電気やガス、水道のように「いつでも、どこでも、誰もが」自由にコンピュータの恩恵を受けることができるコンピュータ・ユーティリティ社会の実現を目指し、多くのチャレンジを続けて参りました。創業から50余年、金融や製造、流通、サービス、公共など幅広い分野のお客様に支えられ、単体の売上高が1,000億円を超え、3,600名の社員を抱える企業へと成長しました。2016年7月1日には持株会社体制から事業持株会社体制へ移行し、グループブランドを「TISインテックグループ」に変更しました。当社は今後もグループの中核会社として、グループをリードし、TISインテックグループの総合力を最大限に発揮できるよう、より一層邁進していきます。また、お客様の要望が多様化・複雑化・高度化していく中、お客様の期待に応えるために現在の力にさらに磨きをかけ、ITの新たな可能性を追求し、技術力の向上、品質へのこだわりをもって、より強い会社に成長していきます。