土木施工管理 ※働き方◎!残業20h以内/年休126日/年収650万〜/東証プライムの日本国土開発G
〜働き方改善できます★年休126日/完全週休二日制(土日祝))/残業月20h以内/福利厚生・帰宅旅費等手当充実〜
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
・土木施工管理技術者として、民間企業の案件を担当いただきます。主に重機土工事(道路、河川、宅地造成、災害復旧工事など)を全国各地で行っています。
◇施工内容:道路、河川、下水道・解体・維持修繕工事などの土木工事を行っていただきます。
◇担当案件について:1現場を1〜5人で担当していただきます。工期は平均2年程度、2〜3億円の工事がメインです。
■評価/制度に関して:
◇報奨制度:お客様からの声や表彰実績、利益率などに応じた報奨制度を充実させています。選ばれた社員には一時金を支給しており、実力次第で連続受賞した方もいらっしゃいます。
◇資格取得制度:会社認定の資格については、受験料、交通費を会社が全額負担します。
【工事実績例】
・大槌道路改良 道路土工 構造物工 付替町道他:日本国土開発株式会社
・(仮称)新クリーンセンター建設工事の内土木建築工事 ゴミ処理分場ピット工事:JFEエンジニアリング株式会社
・荒巻笹見地区道路整備(トンネル)工事:株式会社森本組
・東谷採取場集積(整形)工事:泉建設株式会社
・1973年6月、日本国土開発から重機土工部門が分離独立する形で誕生しました。当社の重機土工部門は戦後の混乱や復興の黎明期に今では一般的になっているリッパー付ブルドーザーや湿地式履帯重機を導入し、また水中ブルドーザーの開発に先鞭を付けるとともに、被牽引式スクレーパーのメーカーとしても先端的な役割を果たしてきました。
・当社はその意思を受け継ぎ、創業当初は重機土工の専門工事業として企業活動を開始しましたが、より先進的な土木施工を行うために工事用機械の設計・製造部門を吸収し、当社の伝統である重機土工のDNAを活かしながら「製造から施工まで一貫した建設サービス」を提供できる建設会社として社会へ優れた工事を提供し、その発展に寄与することを目標として企業活動を展開しております。