【東京】社内SE(インフラ領域/管理職) 次期基幹システムの構築と中長期的な運用
製薬会社・製造メーカーのIT責任者として、様々な業務プロセス、安定供給・研究開発の遂行を支える重責を担っていただく業務です。
〇2027年に保守期限を迎える現基幹システムのリプレイス検討・次世代基幹システムの構築
〇基幹業務システムの改善・運用管理、部門システムの導入支援・サポート
〇ITインフラ(ネットワーク、各種サーバー、クラウドサービス、PC関連)
社内情報共有システム、ITセキュリティの企画・導入・運用管理
〇販売、生産等の各種部門システムとの連携、構築・運用サポート
〇ITリテラシー(情報セキュリティ・コンピュータ・ネットワーク)の推進、危機管理業務
■組織構成
配属予定の経理は3名の組織構成となっており、正社員2名、派遣社員1名が在籍しています。少数精鋭組織でもある為、裁量も大きいです。
■当社特徴:
PDRファーマは、半世紀に亘り、主にがんや認知症等、治療ニーズの高い疾患の診断薬や、治療薬を供給し続けてきた製薬会社です。医薬品の中でも、放射性核種が含まれる放射性医薬品に特化しており、参入障壁が極めて高い市場の中で、確立された地位を築き、多くの患者様の健康と核医学の発展に貢献してまいりました。
既存の診断用放射性医薬品と、治療用放射性医薬品に加え、ペプチドリームグループでの協業により、画期的な新薬の研究開発や、海外からの導入によって、製品ラインナップを急速に、拡充しています。
全社のネットワーク、サーバー、クラウドサービスといったITインフラはもちろん、安定供給を行う製薬会社・製造メーカーとしての基幹システムに加えて、販売・研究等の部門システムや、各種法令対応に必要なシステム等の多層的なシステム構築・運用を行っております。