<未経験歓迎>【高岡市】電線・ワイヤーの製造/55年黒字経営の安定企業/年休125日/月残業30h
〜第二新卒歓迎/未経験からスキルが身につく/55年連続黒字経営の独立系専門商社/年休125日、月平均残業30h程度で働きやすさ◎〜
電線・ケーブルの製造(加工)を行っていただきます。第一電材グループが扱っている電線・ケーブルとは、産業用電子機器(工場や医療現場で使われる大型の機械)内部で電気を通す金属線のことです。その電線に機械と接続するためのコネクタを付けたり、適切な長さに切ったりして加工することが、当社の役割となります。
工場と聞くと「汚い」「危険」「きつい」の3Kのイメージがありますが、私たちが扱っているのは、最先端のエレクトロニクス機器向けの電線・ケーブルです。精密な電子機器に悪い影響を与えないためにも、きれいな環境で製造されているのでご安心ください。
■職務詳細:
工場内には電線・ケーブル加工の専用機器を豊富に配備されており、機械に任せられる作業と手作業とを上手く組み合わせたハイブリッドな生産体制になっています。
将来の幹部候補として、加工業務で技術を身につけていただき、将来的には生産管理・品質管理をお任せします。
※太いケーブルの加工もあり、力技になります。
■入社後の流れ:社員の方による現場でのOJTで、必要な知識・技術を身に着けていきます。
■過去の中途入社者:販売サービス出身の方などがおり、未経験でもご活躍できる環境がございます。
■組織構成:配属先の拠点は、工場長(40代)、工場長代理(50代)、社員(3名/全て20代)、製造員(6名)の計11名で構成されています。
■魅力:
・当社は電線・ケーブルの専門商社である株式会社第一電材(DID)のグループです。急成長のエレクトロニクス産業を支えているため、需要が伸び続けていく事業で安定性抜群です。
・優良顧客…同社の顧客は大企業と呼ばれる優良企業ばかり。例えば、世界トップ15位に入るような、半導体を扱う大手企業になります。プロフェッショナルを相手に仕事をする中で、自分の裁量で勝負することができるのは独立系商社ならではです。
・チャレンジを応援する社風…同社には経験豊富な上司にすぐに相談できる体制があるため、一人ひとりの成長が早く、多くの社員が若いうちから活躍しています。意欲があれば、挑戦させる。それが同社の魅力です。