具体的な業務内容
【鎌倉】人気スイーツ店の店長候補◆極上本抹茶使用の本格スイーツ◆有給取得率100%・残業ほぼなし
〜古都鎌倉で働く◎/極上本抹茶を使用*食べログ百名店にも選ばれる人気スイーツ店/業界未経験OK◎残業月2〜3h程・有給取得率100%〜
■業務内容:
極上本抹茶を使用したスイーツを提供する「鎌倉 茶々」の店長候補として、以下の業務をお任せいたします。
まずは販売業務から従事いただき、入社半年以降より店長としてのご活躍を想定しております。
・販売業務
・アルバイト育成
・新入社員の育成
・勤怠、シフト管理
・発注、在庫管理、コスト管理
現在正社員6名、アルバイト25名在籍しており、社員の年齢は20代前半〜後半が多いです。
<1日の流れ>
9:30〜10:00/開店準備
10:00〜12:00/販売業務
12:00〜13:00/お昼休憩
13:00〜18:00/販売業務
18:00〜18:30/閉店作業
※営業時間・休憩時間は季節や状況に応じて変動します。
■キャリアパスについて:
当社では、1人1人の働き方に寄り添ったキャリアプランを形成しています。
年1回、直接社長と人生プランについて対談し、ありたい姿の自分に近づけられるようフォローアップを実施しています。
キャリアアップ例:一般→主任→副店長→店長→エリアマネージャー
■本ポジションについて:
「鎌倉に来たら鎌倉茶々」とブランドを確立させていく過程で必要なのは企業理念である「また行きたい」「また食べたい」「また会いたい」と思っていただけるようにするおもてなしの精神です。
鎌倉の小町通りには年間でおよそ1千万人の観光客が訪れるため、そういった混雑する中でも接客を「ただ提供するだけの作業」にせず、
短い会話時間の中でも笑顔で、喜んでいただくために最大限のおもてなしをする心遣いが求められます。
ホールスタッフには接客方法や「こういったサービスや商品があるとよいのではないか」「販促物やショーケースの並べ方を変えてみたい」など、
自分たちでお店を創り上げる自由な提案をすることができ、そういった店長をはじめとする現場スタッフの意見や挑戦を最大限尊重しています。
スタッフ一丸となって創り上げた商品を、お客様が帰り際に自然と笑顔で「美味しかったです!」といっていただけると、他では得られない喜びと同時に自身の成長やお店・ブランドの成長を実感することができます。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成