【大分/津久見市】総合職(購買・調達)◆未経験歓迎/県外への転勤無/月残業5時間以内/福利厚生充実◎
◇◆未経験歓迎/会社の利益拡大に貢献できる購買調達業務/夜勤・転勤なし/大分市内から車で25分でアクセス◎/100年企業顕彰「経済産業大臣賞」を受賞の長寿企業◆◇
購買調達系総合職として、各部門が業務上必要とする原材料や機器類等について、品質・納期・価格などの条件を社内外で調整・交渉し、発注まで行う業務を担当します。また、総務・庶務業務も一部担当いただきます。
<1日の流れ(例)>
・資材課に関連する情報収集(為替、燃料価格動向など)
・各部門から起案される発注内容の確認
・社内で決裁された各種注文書の発行
・各取引先や関連部門との電話・メール・面談の実施
・継続的に購入している資材について、発注漏れがないかの確認
<入社後は…>
まずは会社の事業の基本をじっくりと学べる研修期間を確保し、会社全体の事業プロセスの中でヒト・モノ・カネなどがどのように関わり、動いているのか丁寧に教えていきます。初めは業務マニュアルを用いて先輩社員の補助からスタートし、OJTを計画的に実行し、仕事の幅を徐々に拡げていきます。
総務部は全体で16名が在籍しています(男性:14名、女性:2名)
業界未経験・UIターンの方々も活躍中です。
■こんな方におすすめ:
【自己成長意欲の高い方】未経験からでも研修・育成プログラムを通じて会社の中核業務に関わることができ資格取得も可能です。
■会社の特徴:
当社は、1895年に創業以来、安全・安価なアルカリ資源である石灰製品を幅広い産業分野に向けて提供することを通じて、いつの時代もその先にある人々の豊かな暮らしを支え、地域社会と共に成長してきました。「より高い価値を生み出すことにより、人と自然の未来に貢献する」を企業理念に、創業125年を迎えた令和2年には新たな中長期計画「2030 VISION」を策定し、一層の品質向上とお客様のニーズに則した新製品の開発、更にはDXやEXの導入を通じた業務革新まで様々な取り組みを進めています。