【匝瑳市/人事】採用担当ポジション/太陽光発電を中心に社会貢献/転勤無/年休120日/福利厚生充実
採用担当としてキャリアを作っていきませんか?/微経験OK/人事経験または人材業界での知見を活かせます/地域密着で転勤なし/完全週休二日制/マイカー通勤OK
■担当業務:
<人事部門での新卒・中途の採用業務>
太陽光発電システムの設計・施工・管理及び販売等をメインとして行う当社にて、採用業務、入社手続き、就業規則の管理など、人事に関する業務を幅広く担当していただきます。
■求めるご経験:
人事にて採用業務のご経験がある方は即戦力として歓迎します!
また、人材紹介会社にて採用のスキームにご理解のある方、人材派遣会社でのご経験で親和性のある方もご活躍頂けます!
■具体的な業務内容:
・採用計画の立案/媒体の選定/面接調整などの採用活動/新入社員へのオリエンテーション
・仙台や名古屋など拠点のある地域への合同説明会への参加
・各人材紹介会社への対応や求人票についての考案
・雇用契約手続き・各種書類発行/就業規則の改定・運用/人事制度の企画立案・実行
※経験やスキルに応じて業務をお任せし、徐々に業務の幅を広げていただきます。ブランクのある方も新しいキャリアのスタートをしっかりサポートさせていただきます。
人事/総務課:5名
女性4名、男性1名
平均年齢20代後半、一人40代という構成になっています。
■就業環境:
・年間休日120日(育児休暇、産前産後休暇、介護休暇あり)、残業も少なめで働きやすい環境です。家族手当や住宅手当の他、遠方から入社される方には、引越費用の50%負担や家賃補助制度など充実の福利厚生も整えています。
■当社の魅力について:
◇地球温暖化がいっそう進行を増していく中で、太陽光発電の振興を通して地球環境へ最大限貢献することをモットーとしております。太陽光発電システムの施工から販売に至るまで一貫管理しています。
◇太陽光発電システム導入に伴ったリフォームを希望されるお客様が増えており、サービス内容の幅も広がっています。時代の変化にきめ細かく対応し、地域に頼られるプランナーとして、これからも躍進していきます。
◇地球温暖化がいっそう進行を増していくものと予想される状況の中で、私たちの存する地球を太陽光発電の振興を通して最大限貢献していきたいと考えています。