【港区】営業企画/非破壊検査分野トップクラス/7時間半勤務で残業ほぼなし完全週休2日/資格手当◎
〜法人営業企画◇非破壊検査分野トップシェア/1日7時間半勤務で残業ほぼなし/完全週休2日/はたらきやすい環境◎/資格手当も充実♪〜
■職務内容:
・非破壊検査(超音波や赤外線により製品のきずの有無を調べる)検査機器を製造販売する当社の営業企画職の募集となります。業界における当社の地位をより強固なものにするための増員となります。
■具体的には:
・代理店サポート、客先訪問、打合せ、自社製品に関するプレゼン、新規市場開拓、市場調査・分析、見積書などの資料作成、付随する事務作業
・対象の取引先は鉄鋼や鉄道、航空機、電力、建設会社といった既存の大手企業や大学が中心で、海外にもございます。
・担当エリアは首都圏中心ですが、東日本全域となりますので、月に1回あるかないかの頻度で出張が発生することがあります。飛込み営業やノルマはございません。
■当社製品
・当社の装置は高いものでは2千万円前後から数億円単位のものまでを扱っております。大きな装置は鉄鋼や鉄道、航空機向けに使われ、特に鉄道向けでは6〜70%ものシェアを誇っております。
■組織と入社後の流れ:
・東京本社の営業企画部には、60代、30代の2名が在籍しております。OJTを中心にしっかりと教育しますので、未経験の方でも安心です。
■当社の魅力
・非破壊検査分野でトップのシェアを保っているため、顧客は大手企業様が中心で受注が安定しております。社会の「安全・安心」を守る不可欠な仕事として、また金額も大きいものを扱いますので、とても遣り甲斐のある仕事です。
・資格取得の奨励や毎月の資格手当(最大月10万円まで)に注力しているため、業界の専門知識を学び、キャリア形成ができる上、仕事の進め方は個々の社員の裁量、権限が大きく、社員間の風通し、雰囲気が良い社風です。
・夏季休暇(9日間)や年末年始といった長期休暇に加え、有給や男性社員も育休を取り易い環境で、有給消化率100%の社員もおります。