具体的な業務内容
【東京・八重洲】「チカバキッチン」の料理長/商品企画◆地域の名産を広める/年休100日
〜地域の魅力を発信し、楽しんでもらえる料理の提供、メニュー開発を行う/社会貢献のハブになる/転勤無し〜
■業務内容:
日本各地の逸品と、食に対する様々な取り組みをピックアップし、皆様と食とのセレンディピティー(素敵な出会い)を演出しているチカバキッチンにて、料理長及び商品企画をお任せいたします。
■業務詳細:
地域の事、人、物が集まる「POTLUCK YAESU」プロジェクト内のキッチン業務です。地域の魅力を発信し、楽しんでもらえる料理の提供、メニュー開発を行うお仕事です。食を通して地域、社会と関りを持ち、コミュニケーションを取り、地域創生や社会貢献につながるお仕事になります。
【変更の範囲:当社業務全般】
■当社の特徴:
品川エリアを中心に、まちやコミュニティを豊かにする様々なイベントの実施や、エリアマネジメントを通してまちづくりで世の中を変えていきたいと思っています。POTLUCK YAESUでの地域交流も行っています。
〜「POTLUCK YAESU(ポットラック ヤエス)」とは〜
東京ミッドタウン八重洲5階に設けた「イノベーションフィールド八重洲」を拠点に、地域経済で挑戦する人々が集い、つながるための「場」と「機会」を創出するプロジェクト。チカバキッチンでも、地域経済の“創発”を目指し、日本全国の魅力を次々に呼び起こし、各地の挑戦者がつながることで、新たな地域間ネットワークが築かれる場を提供しています。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成