【千葉・館山】配送ドライバー◇未経験歓迎/賞与3.5か月〜実績◎/大手企業とも取引多数の安定企業◇
〜未経験歓迎!身近な配管材料などの配送ドライバー/U・Iターン歓迎◎転居する場合、費用支援あり/報奨金制度や賞与制度、資格取得支援等、社員思いの制度充実〜
■業務概要:生活に欠かせないインフラである水回りの管材(水道管)や水回り設備のキッチン・ユニットバス・トイレ、エクステリア商品・工具などを取り扱う当社にて、配送業務をお任せいたします。
取引先の設備工事会社や電気工事会社、リフォーム工事店などに配管材料・住宅設備機器を配送していただきます。
自分専用の1トントラックで、基本的には1人で配送してもらいます。
配送件数は1日10件程度、営業所から片道20〜30分程度のエリアを担当するので、長距離運転は有りません。
配送先は全て長いお付き合いのある企業様なので、訪問した際にお客様とお話しし、注文やご要望のヒアリングをしていただくこともございます。
■取扱商材:キッチンや・ユニットバス・洗面化粧台・ウォシュレット・エアコン・門扉・カーポートなど毎日利用している身近な商品がほとんどです。
■組織構成と教育体制:
館山営業所には4名のメンバー(+営業サポート1名)が在籍しております。
入社後は先輩社員のOJTにて業務に必要なスキルや知識を指導します。
将来的にはご希望・ご経験に応じて営業職へのキャリアチェンジも可能な環境です。
■評価制度について:
当社ではモチベーションを高く保つ為の『努力賞制度』があります。営業所・職種ごとに設定している目標数値を達成すると報奨金を支給する制度で、営業が目標数値を達成した場合、報奨金が支給されます。営業社員の約半数には、報奨金だけで年間100万円(2023年度実績)を支給しました。
■会社・求人の魅力:
・1968年の創業以来、お客様のご要望はもちろん、その背景にある問題点や多様なニーズをも解決できる商品の調達力を目指し事業を展開してきました。LIXIL、Panasonic、積水化学など大手企業とも取引多数の安定企業です。
・資格支援制度や教育体制が充実しており、未経験でも安心して働くことが可能です。厳しいノルマはありませんが、個人の頑張りを評価する努力賞制度(インセンティブ)があるため、頑張った分は正当に評価される環境です。