【長野県長野市】アカウントプランナー※広告に関する企画、コンサルタント/既存メイン/
主に既存顧客に向けて、広告やプロモーションを企画・推進していただきます。オンライン広告の企画実施やテレビCM・番組の企画制作、イベントの企画実施など、幅広い広告・販促施策を提案・実施していただきます。
お客様からのニーズを獲得し、解決のための提案を行っていただきます。
感謝祭などのイベント開催や展示会、集客など1社1社のニーズが異なるため、どんな手法、ツールを使ったらお客様のニーズを解決できるかを考え提案いただきます。
≪お客様≫
お客様はホンダカーズ、本田技研工業、ホンダモーターなどホンダの関連会社様が中心です。会社として付き合いが長いので、継続的な依頼がありますが、アカウントマネジメントの担当も絆を作り、今後の付き合いも続けていただけるような関係構築を行っていただきたいと考えています。
≪ポイント≫
自身のアイデアが実際にテレビで流れたり、情報誌になって世の中に出ていくやりがいと醍醐味、おもしろさを感じられるお仕事です!
■評価制度:
1年を通じて自己評価、上司評価、社長評価に基づいて翌年の給与を決定しています。
今期の目標を記入したチャレンジシートを基にして個人面談を実施、評価を行い、等級やポジションに反映しています。
業績での評価だけではないため、自身の成長につながりやすい制度です。
目標はありますが、ノルマはありません。
土日祝休み、年間休日121日、残業は繁忙期は残業が増えますが、月平均8時間ほどです。
イベントの運営などで休日出勤した際は代休を取得いただいています。
有給消化率も16.7%(2023年度実績)と取得しやすい環境です。
■入社後:
OJTにて業務に慣れていただきます。
提案商材が幅広いため、3年程で一連の業務が理解できるようになり、一人前までは5年程度を想定しています。
■魅力:
◎温かみのある社風
社長様のお人柄が非常に温かく、「縁があって入社いただく」との思いのもと、従業員だけでなく、その家族に対しても配慮を行うなど非常に温かみのある社風です。少数だからこそ、社員一人一人に目が届き、配慮もいただける温かみのある環境で、一緒に頑張っていただける方からの応募をお待ちしています!
変更の範囲:無