【岡山/総社・笠岡】製造技術◆世界シェアNo.1部品製造を手掛ける/年休120日/残業14.2時間◆
【複数製品で世界No.1のシェアを誇る/働きやすい環境も充実〜◎年間休日120日◎平均勤続年数21.5年◎月平均残業時間14.2時間◎有給平均取得日数11.7日〜】
今回は当社の製造技術職として生産ラインの設計をご担当いただきます。
・ラインコンセプトの決定
・製造プロセル検討
・製造機械選定
・レイアウトの決定
・配置人数の決定
・設置ラインの改善など。
■業務の特徴:
高い品質の製品を大量・効率化でつくれるラインを構築することがミッションです。品質・生産量・コストパフォーマンスなど、どこに重点を置くかを決定し、その基準をもとに製造機械、配置人員などを決めていただきます。ラインを構築して終了ではなく製造が始まった後も現場の声を拾いながらより高い品質で作業できるよう改善を繰り返していきます。
■就業環境:
入社後は、OJTで業務を覚えていただきますので、経験の浅い方でも問題ありません。中途入社の社員も在籍しておりますので、安心して就業することが可能です。
■同社の特徴・魅力:
《1》世界に認められる技術力・ノウハウ
長年のノウハウ・高いスキルが評価され、エンジン・トランスミッション・ブレーキ・その他関連部品等は世界でNo.1のシェアを誇っています。
《2》一貫生産システムを強みに多数の自動車部品を製造。
自動車部品(ステアリング/ブレーキ/エンジン/ボールジョイント/アクスル/トランスミッション等)の製造を手掛けています。「私たちが造った製品は私たちで保証する」をモットーに、開発時から量産後まで各種試験設備を駆使した品質保証体制を構築しています。
《3》プライベートとの両立
平均勤続年数21.5年/月平均残業時間が14.2時間と長期的に働ける環境ができております。また社内イベントとして、家族の参観日(各工場順番で毎年社員の家族を招いて、普段家族が働いている場所、どんな仕事をしているかをご理解していただける機会)などございます。