【埼玉/川口市】福祉用具レンタルの提案営業◆土日祝休/残業月平均20時間以下/インセンティブあり
【福祉用具販売やレンタル事業を展開/インセンティブ支給で貢献をしっかり還元/残業月平均20時間以下/土日祝休み】
営業担当として、福祉用具のレンタルを提案していただきます。川口市近郊の事業所140ヶ所が営業エリアとなります。
■具体的な業務内容:
・ケアマネージャーからの相談…生活に不便さを感じている利用者について、ケアマネージャーからご相談をいただきます。
・いくつかの商品のデモで発注…ケアマネージャーがある程度必要な商品を決めていることが多いため、その中でも機能性を重視するのか、デザインで選びたいのかといった細かい違いごとにデモを用意します。
・卸業者への発注…希望の商品が決定したら、卸業者へ発注します。
・配送、納品…利用者のもとへ持っていき、使い方を説明します。簡単な商品であれば、卸業者の配送担当にサポートしてもらうことも可能です。
・モニタリング…半年に1回以上、実際に商品を使用してみて不便はないか、追加で必要な福祉用具がないかをヒアリングします。
<提案する商品>
・車いす、寝台、歩行器などの福祉用具
・手すり、スロープといったバリアフリー化するリフォーム
※福祉用具レンタル7割、住宅リフォーム3割
■入社後について:
入社後は3ヶ月〜半年かけてOJT研修を実施します。営業の先輩社員がつくほか、社内に常駐している福祉用具の仲卸業者が教育担当として商品知識をレクチャーしてくれます。仲卸業者による配送のサポートもあり、業務効率よく営業活動ができる環境です。
■当ポジションの魅力:
・オンラインシステムで効率的に営業可能です。ケアマネージャーとのやり取りはチャットでも可能なため、何度も直接足を運ばなければいけないということはありません。また、配送担当者も在籍しているため、納品までスムーズに進めることができます。
・レンタルの提案が中心のため、1件1件契約を積み上げていくと毎月安定してインセンティブを獲得することが可能です。当月の売上すべてがレンタルだった場合、翌月もその売上を持ったまま、さらに売り上げを挙げていくことができます。
■配属先について:
従業員は合計で3名(平均年齢35歳)と少数精鋭の組織です。週に1回社内会議を行なっています。