〜未経験から品質管理へのキャリアアップへ〜◆政府注目のLED事業/業界唯一の技術力有/大手との取引有
【政府主導の蛍光灯をLEDに交換する取り組みに伴いニーズ拡大中!残業15~20時間】
当社は、大光量屋外LED照明の販売や、OEM・ODMビジネスを主軸に日本の著名な大手メーカー等に製品を供給しています。創立以来高い成長率をキープしている企業で、さらなる事業拡大に向けLED事業にて、品質管理職を募集いたします。
■担当業務
・製品の品質に関するクライアント対応、受注後のフォロー
・中国の工場との開発/生産/品質面においての折衝業務
・製品の不具合管理及び不具合分析、解析報告書作成
<導入設置例>
・看板照明/投光器/バルーン照明/ガソリンスタンド照明/倉庫高天井/道路灯/防犯灯/街路灯
■入社後について/キャリアパス
・入社後約3ヵ月はOJTや業務の引継ぎを行い、それ以降は上長サポートも受けつつ業務に入っていただきます。
・業務に慣れてきた際には業務管理も行っていただきます。
・中国語が話せるスタッフがいるので、中国の工場と関わる業務に際しては中国語堪能なメンバーと一緒に対応します。もちろん中国語が得意な方は活躍いただけます。
■配属部署
品質管理部4人(業務委託含む)
上長1名(40代)、メンバー3名
■特徴
・商品開発に関われる!
└品質管理の業務の中でご自身のアイデア等を企画に反映していくことが
できる環境です
・海外との取引があり、グローバル視点で仕事ができる!
└技術革新が頻繁な中国との取引があり、最新技術に常に触れられる環境です
・安定性◎
└大手家電メーカーとの取引があります
■募集概要と企業概要
当社のLEDは、国内最高レベルの防塵防水性能と多彩なレンズを保有。宇宙での厳しい環境に耐えうる技術をLEDに応用することで、IP68という業界で唯一の水準を達成。過酷な環境での運用が要求される工場や、塩害や強い風雨に晒されやすい港湾部への設置が可能となりました。
また、高性能チップ用に専用設計されたレンズを200種類以上保有し、配光パターンの組み合わせで自在に明るさを設定できます。圧倒的な性能と自在なカスタマイズ性は、多くのお客様にご好評いただき販売店様を通して数多く導入いただいております。