【リモート可】フィールドセールス◆代理店営業/年休124日/土日祝休み/実働7.5時間
◇◆リモートワーク可/年休124日・土日祝休み◆◇
■募集背景:
ライフスタイルの多様化により、従来型の「マイカー購入」からカーシェア利用や定額制サービスにシフトする消費者が増えています。また、Teslaを筆頭にクルマの購入方法がオンラインへとシフトしています。このトレンドの中、当社は「新しいクルマの持ち方」や「Webでクルマの比較検討〜契約を完結できる新しい体験」を提供し、日本のモビリティ業界をリードする会社へと成長していきたいと考えています。
このビジョンを実現するには、クルマのプロとしてあらゆるメーカーに精通し、お客様のライフスタイルに合った最適なプランを広めていくためには代理店の活性化を行うことが事業成長のカギを握っています。
私たちと共に成長企業の中で新しいキャリアに挑戦してみませんか。
・代理店への働きかけによる見込み客の獲得
・代理店への教育/営業推進
・新しい代理店の開拓
・損保ジャパンとの連携
・顧客対応を行う社内の営業との連携
■ポジションの魅力:
・土日祝日休み/リモートワークでワークライフバランスを大切にしながら働ける環境
・リモートでの、様々な地域の代理店を教育・営業推進するダイナミックさ
・代理店へ働きかける知識/経験/ノウハウを交換し合い成長できる環境
・積極的な正社員登用(契約社員入社の半数以上が正社員化実績あり)
■事業の特徴:
マイカーリース「SOMPOで乗ーる」(サブスク)は、
・頭金・初期費用不要で新車が選べる
・約300車種から国産・輸入車選びをプロに相談できる
・メンテナンス・オプションが自由に選べる
安心・安全のカーリースサービスで、”新しいクルマの持ち方”を提供しています。マイカー購入とは異なり「気軽に持てる」「メーカー横断で多くの車種から選べる」というメリットから多くのお客様のご支持を頂き、急成長しています。