【倉敷】生産技術〜EV含む自動車ホース部品/年間休日120日/福利厚生充実/マツダグループ〜
\設備に関わる経験をお持ちの方歓迎・働き方を整えたい方歓迎/【年間休日120日◎平均勤続勤務年数19.8年◎平均残業12.8時間◎と働きやすい環境が充実】
「振動制御技術」を軸にグローバルに事業を展開する当社にて、EV含む自動車に使用される樹脂・ゴムホース製品の生産設備に関する生産技術業務をお任せいたします。(工程/設備設計・改造・改善など)
■担当業務:
開発部が設計した製品の生産設備を作り上げることが主な業務です。
開発部門・品質部門・保全部門と連携をとりながら、1年ほどかけて量産設備を立ち上げます。当社は自動化設備も多いため、設備全体をみて効率化を検討する事が必要になります。
現在はEVのホース部品も含めて複数の新設備を検討しており、稼働中の設備の改善と、新設備の検討、両方を行います。
※CAD室での設計業務に加え、製造現場での業務もあります。
■働く環境:
◇手当や福利厚生が非常に充実しており、社員の9割が「定年まで働き続けたい」と回答しています。
◇年休120日、平均残業12.8時間とワークライフバランスを整えながら働くことができます。
◇育成体制・評価体制が充実しています。
倉敷化工株式会社は、1964年にマツダ(株)の関連会社である「マツダ部品工業」として倉敷に設立しました。翌年には社名を「倉敷化工株式会社」とし、防振ゴムの専門メーカーとして自動車産業に進出しました。その後、1970年代には産業機器・設備の防振・防音関連機器の製造・販売を開始し、2014年には創立50周年を迎えています。
現在、倉敷化工(株)は日本国内だけでなく、各地に生産・営業拠点を持ち、国内外で展開しています。海外ではタイ、中国、メキシコ、韓国に生産・販売拠点を持ち、グローバルに事業を展開しています。
■当社の魅力:
全社を挙げて業務の効率化/生産性向上を目指しており、様々なテーマがあります。また、残業時間が少ない為、自己研鑽の時間を創出する事が可能です。長期的に働きたい方におすすめです。