【横浜】海外パートナー開拓及び国内営業※年休125日/土日祝休/大手企業と取引多数の専門商社
★本ポジションの魅力・やりがい★
・自己成長に事欠かない環境です!国内の顧客の課題を海外のメーカーと協力して解決する課題解決型の営業です。
・海外パートナーの開拓/発掘は当社の強みの源泉なので、積極的に進めていきます!
・自ら調べ開拓し、海外の工場に出向き、品質の確認、監査を行うなど、裁量権を持って動いていただきます。
■仕事内容:
・日本国内のメーカーに訪問し、現在抱えている課題や、成し遂げたいことをヒアリングし、実現のための道筋を社内で企画し、営業部にて共有し、実行します。
・海外サプライヤープラットフォームから、共創先を見つけ出し相談します。既存の製品で実現できる場合は、そのまま提案、既存製品で対応できない場合は共に開発し、提案していきます。
・海外サプライヤープラットフォーム内に対応できるパートナーがいなければ、自ら調べ開拓していただきます。海外メーカーを訪問し、工場を見学し、評判を確認し、優良であれば新たにプラットフォームに登録します。
※顧客ヒアリング、共創先の選定、相談、製品開発、提案、納入まで責任もって対応します。
■組織体制:
営業部7名:営業3名と営業事務4名の組織となります。
■入社後:
鉄鋼業界を40年以上経験した代表と、10年で売上20倍に伸ばした副社長から、OJTを通して鉄鋼業界の基本・提案営業を教えます。しっかりとサポートいたしますのでご安心ください。
■魅力:
・鉄鋼業界未経験者は、代表及び幹部の元でOJTを経てワイヤー・工業用金網の提案営業を学び、営業力を培うことが可能です。
・年間休日125日の土日祝休みのため、日々オンオフのメリハリを付けて働くことが可能です。
■主要取引先:古河電気工業株式会社、セントラル硝子株式会社、YKK AP株式会社など