【未経験歓迎!】営業職◇求人広告の提案/最高の人生を生き抜きたい方必見/先輩社員9割が未経験で活躍中
〜アルバイト経験のみでもOK!/元芸人や美容師、教師、自衛隊員が活躍中!/成果はインセンティブでしっかり還元!/土日祝休みの就業環境〜
当社の営業担当として、人手不足に困っているお客様向けに「バイトル」や「体入ドットコム」といった求人サイトに載せる求人広告の提案をお任せします。
■業務の流れ
(1)お打ち合わせの獲得
東京やその周辺の地域で、従業員の採用を考えているお客様に会う約束を取ります。
(2)打ち合わせの実施
実際にお客様先を訪問して、どんな人を雇いたいのかを詳しく聞きます。
(3)提案
お客様の希望に合わせて、どんな求人広告がいいかを考えて提案します。
(4)求人の準備/作成
広告を載せることが決まったら、社内の作成担当と一緒に記事を書いたり写真準備を進めていきます。
(5)掲載後のフォロー
広告を載せた後は採用がうまくいくように記事を直したり、別のサイトを提案したりします。
■インセンティブについて
営業成果はインセンティブで還元しています。
インセンティブは「新規顧客の獲得数」と「月間の売上金額」の2つで基準を設けています。以下は具体的な支給基準です。
【月間の売上金額】
・月度売上800万以上:売上 × 1.5%
・月度売上500万以上:売上 × 1.0%
・月度売上300万以上:売上 × 0.7%
・月度売上300万未満:売上 × 0.4%
【新規顧客の獲得数】
獲得1〜6件:件数 × 1,000円
獲得7件以上:件数 × 2,000円+30,000円を支給
上記に併せて半期ごとの評価面談も実施しており、その面談内での評価は賞与算定に紐づきます。
成績によっては月給30万円以上、20代で年収500万円以上も夢ではありません!
■入社後について
入社後は社会人マナー/PCの使い方/求人媒体の仕組みなど業務に必要な知識を習得いただきます。その後、実践にスムーズに入れるよう代表や先輩と模擬商談で練習、先輩社員の営業活動に同行するなど、業務の流れを習得いただきます。
■はたらき方
ナイトワーク関連のお店が主たるお客様であり、営業中の接点を取りやすくするために12時からの勤務開始となります。また、完全週休2日制の土日祝休みであるため、私生活とのバランスも保っていただけます。