【リーダー候補】バックエンド開発◇社会貢献性◎の介護SaaS/フレックス/新設ポジション
【新サービスを1→∞へ成長させるフェーズを牽引できる/介護×SaaSの成長基盤あり/累計資金調達額31.3億円】
企画段階からPdM(プロダクトマネージャー)と連携してプロジェクトを推進いただきます。
2024年4月にリリースした『Rehab Cloudレセプト』の開発バックエンドチームのリーダー候補として、チームリーダーと協働しながら仕様策定・設計・実装・リリース・運用といったSaaSプロダクトのすべての工程に携わっていただきます。
・プロダクトマネージャーやチームリーダー、他エンジニアとサービスの仕様策定
・基本設計、テーブル設計、帳票設計、処理フロー定義、バッチ設計、ステータス設計
・開発メンバーへの要件及び基本設計の伝達
・エンジニアリング工程の整備/改善
・SREと連携、基盤の整備、改善、パフォーマンス監視、改善
・障害対応、CS連携、対策検討/推進
■魅力:
・SaaS企業でリリースしたばかりの新サービスを1→∞へ成長させるフェーズを牽引した経験をキャリアに加えられるため、エンジニアとしての市場価値を高めることができます。
・現在の介護/リハビリ現場はまだまだIT化できる領域が多く残されているため、業界に変革をもたらすことができるエンジニアにとって面白く、やりがいのある業界です。
・新サービスは介護事業所にとってマストハブなサービスです。多くのユーザーに利用してもらえるインパクトのあるプロダクトになります。自分がリリース/修正/開発した機能に対しユーザーからのフィードバックがもらえる体制です。
■開発環境:
・言語:Java、React
・フレームワーク:Spring Boot
・開発環境:docker
・コード管理:GitHub、AWS CodeCommit
・案件管理:Jira
・CI/CD:CircleCI、AWS CodeBuild
・DB:Aurora MySQL
・サービス運用:Datadog、Sentry、CloudWatch
・ドキュメント管理:Confluence、Google spreadsheet
・インフラ:AWS