【東京本社/転勤無】営業※ライフサイエンス研究機器◆理系卒歓迎◎ニッチトップ◆定時17時・実働7時間
【理系バック歓迎(実務経験不要) /リモート週1回可能/業績安定/ニッチトップ企業/完全週休二日/年間休日124日】
■入社後の流れ:
入社後1〜2週間は企業理解や製品理解など座学からスタートします。
その後、現場配属となり3ヶ月〜6ヵ月ほどは現場の先輩社員とOJT形式で研修を進めていきます。なお、一人立ちは3~6ヶ月程度を想定しておりキャッチアップのスピード感によってタイミングは異なります。
※研修終了後も気軽に先輩社員に相談できる環境ですのでご安心ください。
・医療系、薬学系、農獣医系の各大学/製薬研究機関/国公立研究機関の研究者に対して論文やWebサイトからターゲティングを行い、研究課題/問題に対して、ニーズに合わせて当社で扱う世界最先端の研究用機器を紹介します。
・また展示会来訪者、当社マーケティング部門が送る紹介メールからお問い合わせを頂いたお客様へも同様にご提案を行います。
※既存顧客のフォローか問い合わせ対応がメインです。
※技術部門同席のもと提案活動を行うこともございます。
※丸一日の日帰り出張が月2〜3日程度あります。(関東圏内)
■業務の特徴:
≪競合優位性≫
弊社で取り扱う製品は市場で高く評価されており、またニッチな分野で競合も少ないため、競合他社との競争に悩まされることなく営業活動に専念できます。
≪高い商材単価≫
扱う機械は一台数百万〜数千万に及びます。トップセールスになると年間で2億円以上の売上を達成することもあり、平均的には社員一人当たりが1億円を売り上げており、大きなやりがいを感じられる環境です。
■ライフワークバランスの充実:
・育児休暇・産前産後休暇制度(復帰率100%)
・時短勤務制度
・状況に応じて週4回リモートなども相談可能
・より働きやすい部門への異動も可能で長期的な就業が見込める環境
・就業時間7時間
・月平均残業時間約15〜30時間
・年休124日、完全週休二日制
■評価制度:
社員一人一人に売り上げ目標はありますが、達成できていないからといって減給となることはありません。もちろん業績を達成することで評価は高くなりますが、達成するための行動や知識習得の姿勢などを重点的に見て評価しています。