【姫路/未経験歓迎】包装材の製造職※正社員/残業ほぼ無し/東証プライム上場・出光興産100%出資◎
~東証プライム上場・出光興産100%出資子会社/有休取得率ほぼ100%・残業ほぼ無し/約50年の事業歴あり/食品・医療等のプラスチック包装資材メーカー
■職務内容:同社兵庫工場にて、フィルム・シートの製造に関する業務を行っていただきます。
・フィルム装置の運転・監視
・品質検査、梱包
・設備点検
・その他付随する作業
※製品はパンやお菓子などの食品や化粧品などの日用品に使用されるパッケージのフィルムやシートになります。
※入社後は梱包作業からご担当いただき、製品の扱いに慣れたら装置の運転や品質検査をお任せいたします。
※力作業は梱包の際に発生しますが、女性メンバーも対応が可能となります。
■職場環境:
・有給消化率:ほぼ100%
・残業時間:ほぼ無し
・住宅手当:借家・持ち家の場合月25,000円手当支給
・マイカー通勤可能
・転勤:ご本人の希望を尊重いたします。
・勤務形態:
24時間稼働の為、約8時間毎にチームが交代し勤務しています。
勤務シフトは12日サイクルで決定します。(例:111333休222休休 等)
プラスチック原料を溶かし混錬する工程がありますが、クーラーを設置するなど働きやすい環境になるように常に改善に取り組んでいます。
8〜10名を1チームとして、4チームに分かれております。
40代〜50代メインとなりますが、各チームに1名ほど若手のメンバーもおります。
■教育体制:
入社後、1か月は日勤として教育致します。
現場配属後は、半年程度ブラザーがサポート致します。
■キャリアについて
・製造オペレーターとしてのキャリアアップはもちろん、将来的には生産管理職や設備保全・研究所など経験を活かした多様なキャリアプランを描けます。
■本ポジションの魅力:
・自分が生産に関わったシート、フィルムが食品用包材としてスーパー、コンビニに並んでいるのを見つけた特はとてもやりがいを感じます。