【東京/板橋】生産技術(設備保全・工程改善)※第二新卒歓迎/年間休日119日/土日祝休み
〜自動車の窓枠素材など多数製品でシェアNO.1/既存営業中心/1930年創業の老舗企業〜
独自技術で国内外のメーカーを支える金属加工メーカーである同社の板橋工場にて、自社設備の保全・工程改善業務をお任せします。
実際に現場でメンテナンス等を行なう同課・保全係への指示役として、工場内の技士の方々と協力をしながら、設備保全を中心に携わって頂きます。工場とデスク業務の割合は5:5程度です。
入社後は経験に応じてですが、先輩社員から少しづつ仕事を教えていくので、独り立ちまでサポートの体制は整っております。是非幹部候補生として、業界トップレベルの技術力の高さや、国内唯一の取り扱いメーカーとなっており、お客様のあらゆるニーズに長年答え続けている当社にて経験と知識を付けていってください。
■教育体制:
ご入社後には先輩社員の下OJTを中心に業務を習得頂きます。基本的にはチームで動くため、ご入社直後から業務を一人で担当することはございません。
設備課全体は37名で構成されております。40代の工場次長(設備課担当)1人、40代の課長1名、30代の設備技術係長1名、設備技術係7名、保全係24名、環境保全係3名おり、全員男性です。
■企業概要:
当社は、圧延(回転するロールで金属を押しつぶしながら引き延ばす加工)事業とその加工品事業を中心としたメーカーとして自動車、スマホ、精密機器、パソコンなど多種多様な活躍していくことで広く社会に貢献しております。今回ご入社いただく方には、総合職として自社工場設備の電気保守保全を担当いただきます。
■特徴・魅力:
・老舗企業ですが電池向けの素材を共同研究するなど 新しい素材づくりにも取り掛かっております。
・人数が少ないからこそお互いを尊重して仕事をしております。役員や上司との距離も近く相談などもしやすい環境になっております。離職率も低く安定して長く勤務を続けることが出来ます。