【川崎/未経験歓迎】MD担当◆オリジナル商品の企画・開発/幅広い商材に携われる◎/裁量権ある環境
〜ローソングループ/MD/マーチャンダイザー/変革期に携われる/広告業界経験者歓迎/第二創業期/ワークライフバランス◎/裁量権〜
・当社オリジナル商品の開発や取引先様、メーカー様と商談し採用商品、販売促進策を決定、季節に応じたチェーン全体の棚割り作成などの業務をお任せいたします。
お客様にとって価値の高い商品を提供できる仕事になるため、やりがいもある環境です。
■具体的な業務:
初めは、既存社員と協働しながらカテゴリーを担当いただきます。最初はしっかりと業務の流れを覚えていただくところからスタートし、部署の他メンバーから学んでいただきます。将来的には下記の業務をお任せいたします。
・当社で取り扱っている商品をメーカーの企業様とお打ち合わせを重ね、採用や改廃を行っていただきます。
・当社オリジナル商品を企画し開発
・季節ごとの商品に応じた棚割りの作成
■カテゴリーの分類
(ご希望などございましたらお伝えください)
(1)生鮮ユニット:
野菜、果物、精肉など
(2)デイリーユニット:
日配食品、デザート、チルド飲料、ベーカリー、和洋菓子など
(3)中食、冷食ユニット:
米飯、総菜、調理麺、調理パン、冷凍食品、ファストフード(店内調理の揚げ物類)など
(4)食品・菓子ユニット:
調味料、缶詰、レトルト食品、即席麺、嗜好品(お茶、ジャムなど)
スナック菓子、チョコレート、クッキー、米菓、駄菓子 など
(5)飲料・酒ユニット:
ソフトドリンク、アルコール類など
(6)日用品・サービス:
日用品全般、たばこ、カタログギフトなど
■評価制度に関して
・同社は透明性のある評価を心がけており、しっかりとプロセスや結果が評価される環境です。
・具体的には、すべてで24段階のグレードがあり、評価基準に基づいて面談を重ねしっかりとした評価をいたします。
■同社の魅力
・取り扱い商品の豊富さが一番の魅力でございます。通常の 雑貨、菓子、常温食品のみ取り扱いの100円ショップとはと違い、野菜・果物・日配品(豆腐、納豆、牛乳)・弁当等の品揃えがあり、住宅街に一店舗あれば生活に必要な物は殆ど揃ってしまうというビジネスモデルが強みです!