【神戸】アプリケーション営業(IBM×神戸製鋼/住宅手当など福利厚生充実/フレックス・在宅勤務制有)
親会社である神戸製鋼およびグループ関連会社に対して、製造現場における基幹システム開発(人事管理/管理会計/生産管理等)の提案営業をお任せします。具体的には、顧客の情報システム部門以外に、製造現場の工場長や役員など経営者層へ直接ヒアリング〜課題抽出、提案・課題解決へと繋げて頂きます。
【期待する役割】 当社は「お客様満足度の向上」を経営の中心に置き、配属先はお客様(現場)の生の声を直接聞くことで、日々の営業活動に活かしながら、関係構築に努めています。入社後は担当顧客の期待に応えながら、更なる受注拡大・満足度向上に期待しております。
■働く魅力:
・担当顧客・領域でシステム知識(人事管理/管理会計/生産管理/データ分析等)の幅が広がる!
・製造現場の工場長や役員など、直接点での営業活動が可能!
・キャリアアップ支援が充実!…上長とのキャリアアップ面談を通じ、ご自身の3年後・10年後の実現したいことを一緒に考え、キャリアプランの作成・目指す姿に向けた支援を行います。
■企業の特徴
当社は、2002年より日本IBMと神戸製鋼所の共同出資による経営体制を構築。2004年以降、強力に効果を発揮しはじめ、神戸製鋼所から培った「ものづくり精神」に、IBMの優れた先進の「ITノウハウ」を融合させ、順調に業績を拡大してきました。リーマンショック後も、多くのお客様の支持により再び成長路線を歩み、2011年以降は過去最高の売上高を更新し続けています。
また前身は神戸製鋼グループ全体を統括する情報システム部門だったため、ユーザー系SIerではあるものの、単なる客先常駐ではなく『社内SE的な立場』から、各グループ会社の現場ニーズに応じたシステムの構想段階から関与できる点が特徴です。◎個人のスキルアップをサポートする教育体制と、仕事やキャリアに対するコミュニケーションプログラムの充実を図っています。◎キャリア形成・ワークライフバランスを支援する施策(福利厚生/研修/評価制度)も手厚く、約3%の離職率・残業約17時間を実現しています。