【横浜】電気設計〜DJ機器世界トップシェア/残業20H/年休125日/フレックス
≪世界トップシェアのDJ機器メーカー/2015年にパイオニア社から独立/フレックス・在宅勤務◎/海外売上比率70%/残業20時間程度/完全週休二日制≫
DJやCLUB機器、業務用音響機器、音楽制作機器の商品開発・設計・および販売事業を展開する当社にて、DJ機器の電気ハードウェア設計に関する業務をお任せします。
製品の機能要求に基づき、アナログ/デジタル回路設計、基板設計、設計検証、製品評価を行います。
・システム設計/オーディオ回路/電源回路・設計ツールCR5000を用いた回路設計、基板設計・製品評価(EMC、オーディオ、安全規格、無線他)対策・機構系エンジニア、ソフト系エンジニアとのチームによる製品化・試作から量産までの生産立ち上げ・部品メーカー、海外生産工場とのやりとり
■配属先組織構成:マネージャー以下、電気系エンジニア、機構系エンジニアの計10名程度で構成されています。
■部門業務特徴
当部門は商品企画プランナーとともに開発商品の仕様検討から着手し、主にハードウェア設計業務(評価/改良を含む)行い、製品化にむけて日程・原価・品質・等についての管理も行っています。関連ソフトウェアは、連携する別組織で設計しています。
■Pioneer DJの魅力:同社は世界初のDJ用CDプレーヤー「CDJ-500」を1994年に発売、翌年には世界初のBEAT EFFECTを登載したDJ用ミキサー「DJM-500」を発売し、世界のクラブシーンで「Pioneer DJ」は定番のブランドとして親しまれることになりました。DJ/クラブ市場での経験や長年培われた音づくりを生かし、迫力のあるサウンドをお届けするべく大型クラブや商業施設への導入・設置を進めています。
2015年同社は、その事業の将来性を大きく期待され、パイオニア株式会社より独立しています。
■マーケットにおける当社の立ち位置:
DJ機器市場において、当社製品は世界トップシェアを占めており、全世界のプロのDJから趣味としてDJを楽しむ方まで幅広い層に愛用されています。